【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(100ページ目)
最後まで購入して読みました
6話まで試し読みの方のレビューが多いようなのですが、つづきを読むとストーリー全体への印象が全く変わると思います。
主人公が抱えて来たものを乗り越えて強くなり、現代的な家庭の在り方を手に入れるというハッピーエンドです。
『人それぞれ幸せの形は違う』をテーマにしていて、登場人物の性格や特徴・他人の影響による心理的な変化などがわかりやすく描かれています。
とても深い作品で映画のようだなと感じました。
ぜひサンプルだけではなく最後まで読んで欲しいですね。by K-jellyfish-
よかった
途中までは脳天気な母だなぁと見てましたが、ミチ亡くなってるのわかったら見方がかわりました。
父親の離婚理由もわかったのでスッキリです。
でもあの状態の妻を追い出すのはクズだと思います。by なっぴぃや-
涙なしには読めない
ミチちゃんを最後に見送った朝の描写、東京で働きたかった理由のシーンで感情移入して泣いてしまいました。人はいつか死ぬものですが、我が子の死は経験したくないですね。
by MJB-
広告で見て怖い話なの?とおもったけどすごい面白いです。人間って感じの主人公に共感したりもやもやしたり、どんどん読めます
by なつひな-
ただのダメ主婦かと思いきゃあ・・・
普通に社会経験のない主婦が一人立ちする迄の話かと思いきゃあ実はちょっと思いかなと、まだ途中までですが奥が有りそうです。気になります。
by ちーちいおー-
展開が
まさかの展開でした!!
え、私も娘いるから
そんなことになったら
頭おかしくなると思う。
続きが見たいから課金します!by mkkm2322-
シュール
作画とストーリーがぴったりでした。
作画にシュールさを感じながら読んでました。
わたしの中ではこのシュールさ、8話で大爆発させたな、と思います。
6話よりも8話。今まで感じさせてた世界をすべて崩壊させられた感じです。
表現が適切じゃ無いんですが、8話は色々と、怖かったです。予想はしてたけど、知りたく無かったことを、知らなくてはならないという恐怖心を煽られ、作画がまた、輪をかけてます。
後半になると、テンポが速くなってしまった気もします。
この年月に主人公自身も成長してるはずですから
この歳月のことを、スピンオフで丁寧に掘り下げてみてほしいなぁとも感じました。
久しぶりに、一気に購入してしまった作品。面白かったです。by はんもっく-
絵が苦手
途中で今までの事がひっくり返る事実を知ります。
ただ、私はなんとなく最初から気づいてしまっていたので、あまり驚くこともなくストーリーを受け入れてしまいました。
絵も苦手だし、無料分だけで終わりにしました。by tukasa30-
!
インスタグラムから来ました!まだ途中ですが、社会人経験とかせず結婚とかって憧れるけど大変なんだなあって思いました
by ぜぶらもも-
なるほど
ほんと、6話まで読んだら全然見方が変わる。
ああ、そういうことなんだ、と…
ヒモくんと再婚するのかと思いきや、今後も女の人の家に転々とすると断言。
そんな人、誰でも無理だよーーー。by ハナ。-