みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いんだけど、なんとなく細部がお粗末な印象でした。主人公の気持ちの変化とか、もうちょっと丁寧に描写してあげればいいのに。設定過多で急ぎ足。悩んでいたはずなのに次の話では真逆のぉと言ってる…みたいなのが多かった。
    シリアス展開もあるけど、解決までの諸々がご都合主義。

by KLKR

タイトルが

衝撃的なタイトルで読むか迷いましたが、転生ものが好きなので少し読みました
    まずは無料分をと思いましたがあまり好みじゃないかな

by ろ1

レビューが低過ぎず、高くもない、理由が何か分かる。この手のはあるあるだし、好みなんだけど、最初からうーんて思いつつ我慢して読んでみたけど、妃になった辺りからやっぱり読む気が失せました。あらすじでも読んでいるかのように、はしょりすぎてて、前世の記憶も簡単に済ませて、次は初恋の割に簡単に好きになって、悩む素ぶりがあるかと思ったらあっさり相思相愛。国が滅亡する未来を変える為に、あれこれ試行錯誤やら苦労するのかと思えば、これもあっさり解決。皇帝陛下にあそこまで言って、侍女にも相手にされないなんてくだりも一瞬で終わった。いつ盛り上がるのか、見どころがどこなのか、この先の展開が気にならない作品でした。ただ絵がそこそこ綺麗なだけ。

なんで好きな人が自分の事を好きだって言ってくれたのに相手が身分を明かした途端泣いて怒るのか分からない…
    なのにすぐ考えを改めて謝りに行く…
    主人公が好きになれない。

幸せへ一直線

16話迄読みました。
    なんだかんだで、全てが上手く行って安心して読めます。
    ゲームとは色々違うけど、良い方に違うので死亡エンドも回避出来そう。

なんか、、、表紙の色合いが好きで読んでみました。なかなか激しい思考の妃ですね。あまり共感はできず入り込めなかったな。

よくある話だと思ったけど。

前世の記憶を持ったまま転生するって話はよくあるけど、前世に好きだったゲームのキャラに、しかもまだ始まっていないゲームの中に転生して結末を知っていてそつならないように、つまりゲームが終わらないように画策するっていうのはちょっと面白そうかな〰️。

こういうストーリー好きですが

ちょっとありきたりすぎる終わりというか、
    よく言えばハッピーエンドで良かったのですが
    ちょっと物足りなかったような。

はじめから

はじめからオテンバ。そして素敵な男の人に助けられて…てんかいがわかりやすくて良い。転生前の記憶がぽんぽん出てきてテンポ良い。

転生ものです

ヒロインが逞しくて可愛いけど、話の展開に無理があり面白味に欠けます。もっと丁寧に人仏像や関係性を描ければ面白い作品だったのではと感じました。