みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生

よくある転生ものではありますが、絵は可愛いし面白く読めました。
    中華というジャンルも個人的には好きなので満足です

by 27円

もう少し上手く伏線を張れないものか?

自分がしていたゲームの世界に転生し、国の滅亡と自身の死を回避していくという話。
    ありふれた設定というのはこの際置いといて、気になった点が二つ。

主人公、翠珠の性格。
    針子としての仕事ぶりや国の危機を回避するための対策や行動力は、前世の記憶があるにせよ素晴らしいと思うんだが、皇帝への態度はそれまでの冷静な仕事ぶりとは正反対で少し引く。
    皇帝の正体を知った翠珠の対応は、感情むき出しでやり過ぎかと。
    その後、皇帝と和解し溺愛モードに変わるんだが、今度はあのむき出しの感情どこ行った?ってくらいモジモジしてて、は?って感じ。

二つ目、突然の裏切り者。
    あ、この人裏切り者だったの?というほど展開が急過ぎる。
    それまで裏切り者感を感じさせる描写が微塵もなくて、もう少し上手く伏線を張れないものだろうかと。
    よく考えたら、長い年月をかけてスパイとして潜り込んでいたならゲーム展開の中にもありそうで翠珠も知ってそうな気もするし、皇帝も常に翠珠に対して甘々な態度なのも何だかなぁ…

物語全体が薄っぺらい印象の漫画だった。

by 柚伽

1話しか読んでません

1話だけで感想書くのも良くないのですが、絵はきれいなのですが、ストーリーはあまりひかれませんでした。私の場合はですが。

横断

転生して愛されない王妃になったけど、話の内容をおぼえていて危機を回避&愛されてハッピーエンドは王道かもしれない。、途中急展開すぎじゃないかとも思ったけどこれはこれで良いのかも

いいけど

陛下からの求婚を断るなんて、なに理想を求めているのかしら。じらすヒロインにイライラ。すれ違いも甚だしい。

登場人物とストーリー展開にあっという間にここまできました。なんと、慕っていた彼こそ王であったとは、彼女のねがった王宮をでて、外での穏やかな暮らしは、もうかなわないのでしょうか。

ストーリーは

リベンジャーズ以来、自分が意識してかせずが転生ものをよく見る。
    これもそんな作品。悪くはないけど、よくもない、

身分違いの恋…

転生もので、イケメンに好かれるお話…
    素直で芯の強い女性が、やっぱり好かれるのかー。。
    それにしても…
    大奥みたいに閉じ込められるのも嫌やなー。。

絵が好きではある…

転生物で中華系は読んだことがなかったので珍しさから無料分を読み進めているが、悩みながら決断したこの先の未来は変えられるのかなぁ…?

うーん…。

最初の方はあまり主人公に共感できないかも。自分が死なないことばかりに気を取られて、せっかく好きな人に告白されても突き放してしまったり。誰だっていつかは死ぬんだし、自分だけ生き残っても仕方ないでしょ、と思ってしまった。