みんなのレビューと感想「浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. マンガリータ
  4. 浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★

評価2 9% 13
評価1 4% 6
1 - 10件目/全34件

かわいいラブコメ

ちょっと子供っぽいストーリーだと読み始めましたが、なかなか。時代背景と主人公がマッチしていて、楽しく最後まで読みきれました。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛結婚が夢物語の時代、女は家で家事裁縫子育てが当たり前、政略結婚ありきで学のある事は望まれない。お姉さんの幸せを願い、恋愛結婚の後押しをした主人公が、カフェで知り合った第一印象最悪の人と身代わり婚。でも、実母は異国の女性で落としたイヤリングを探してあげた人だった。結果的に主人公姉妹は幸せになれてよかった!

始まりはぐちゃぐちゃ、この先どうなるのかなと思ったけどだんだんとお互い惹かれあって最後には幸せを掴むことができて良かった。

ネタバレ レビューを表示する

駆け落ちした大好きなお姉さんの代わりにタカミツのところに嫁ぐことになった雛。偶然にもその前に出会っていて気になっていた相手で恋をしていた。
    でも完璧なお姉さんと比べると色々と不出来な雛だけど、持ち前の明るさと素直さで次第にタカミツも心を開いていく。
    これから2人がどうなるか気になります!そして晴彦さんと櫻子お姉さんにも戻らずにどこかで再会できるといいな。

厳しい時代

ネタバレ レビューを表示する

主人公のお姉さんは、好きな人がいるのに家の都合で結婚させられそうになるも、それを妹が庇った感じで姉妹愛が感じられます。
    当時は、身分違いなど許されない時代で好きな人がいる人にとっては苦痛なはず。
    ひなちゃんも何かいい感じで、英語もできるし都合が良かったかも。
    全話無料は、ありがたいです^^

ネタバレ レビューを表示する

家同士の結婚が当たり前の時代で、我慢してどうでもいい人と結婚するか好きな人となら逃げるかの二択。そんな時代でたまたま出会い結婚しお互い好きになってそんな素敵な話で良かったです。
    お姉様も駆け落ちではあっても幸せな人生を送っていて良かった〜

可愛らしい恋バナです

ネタバレ レビューを表示する

とっても私の好きな物語でした~雛子ちゃんも貴光さんと幸せになりそうですお姉さまも幸せになっているといいな続きが楽しみです

無料分で全話読みました。
    途中ハラハラさせられる場面もありましたが、最後は貴光様の抱擁力に救われた感じでしたね。
    ハッピーエンドで良かった。

頑張れヒロイン!無料分読んでますが、毒気が少なく安心して読んでます。ヒロインが幸せになってほしいです!!

好きな時代のお話なので

個人的に好きな時代のお話なので、とても楽しめました。ダイバーシティを意識している感じが、今にも通じるのかなと。
    変に性的描写がなくて読みやすいのも良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー