みんなのレビューと感想「浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~」(ネタバレ非表示)

浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~
  • 2024/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

良い

主人公はちょっと生意気なお嬢様
    恋愛結婚を夢見ていますが、姉の幸せのために政略結婚することに

相手はちょっとひねくれた御曹司なのですが、最初は反目しあっていた二人が仲良くなっていく様がいい
    主人公の姉が駆け落ちするというエピソード等ありますが、ドラマチックな展開はなく安心して見ていられます
    絵も良し

雛子ちゃんが可愛いらしくて途中から課金して全部読みました。貴光さんの印象ははじめは良くありませんが、本当は優しくて誠実な素敵な男性。次第に雛子ちゃんと貴光さんはお互いの事を想うようになってました。出来れば、結婚後のラブラブな感じのシーンをもう少し見ていたかったです。

ツンデレ&きゅんきゅん

六尺男のツンデレと主人公とのやりとりに、きゅんきゅんします!主人公の不器用なところも面白い!駆け落ちしたお姉さんのその後も気になります!

思っている人

思っている人がいるのはとてもいいて゛すね。
    妹も姉も幸せになってほしいです。無料だけ読みましたがどうなるのかしら、。

仕方ないとわかっているけど憧れる恋愛結婚。
    大好きな姉のためにと勘違いしながらも自分を犠牲にして突き進む!

ヒロインがいい

政略結婚が当たり前の時代に、時代の先端の考え持つヒロイン。表情も可愛くて、先々原作でおりにいくなら期待大です!

ヒロインの雛子ちゃん
    明るくて まっすぐで勝ち気 お嬢様!
    姉様はとても 綺麗で品がある
    姉妹で 全然タイプが違うけど
    姉様が 好き人と駆け落ち その結果
    豪商の息子と身代わり婚だけど
    いけ好かない イケメンなはずの
    貴光さんの 以外な一面も知り
    本物の恋に!

かつて読んだ「はいからさんが通る」を思い出しました。
    ヒロインは落ちぶれた令嬢の次女で大好きな姉の政略結婚をなんとか阻止しようと試みます。
    結果としていい相手に恵まれたんだから良しとしないとね。

良かったが残念

なんだかんだと最後まで読んでしまいました。
    絵も綺麗だし、2人の関係性が良くて、まだまだ続きが読みたかったので星は4つです。

絵が可愛い!
    主人公の女の子めちゃ可愛い!!
    内容も面白いのでこのまま読み進めたいと思います。
    どーなるのか楽しみ。