【ネタバレあり】イヤよイヤよも、ほんとうはのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ふ
桜井の一途な姿勢に胸キュンしました!関係が進展する様子にめっちゃドキドキした!でもキャラクターの成長や行動には好き嫌いが分かれるかもと思った
by おかかアンデル-
オフィス・ラブ物語好きなので読み始めました。
ライバルならではの意気投合があったり、何でこんなに気にされるのかと思えば、昔から片思い?両想いだったというお話です。by 漫画初心者さん-
虎くん、6年も思い続けてたなんて、一夜を共にして、どうなっていくのかと思っていましたが、ヒロインが子供っぽくて、なかなか話が進まないのが、ちょっとイライラする。
by motchi-
まぁ、こうなっちゃうよね
やっぱりお仕事女子と見せかけての、ただの恋愛脳女子ヒロインで回を進むごとに「この女のどこがいいんだ?w」ってなっちゃいましたね。漫画&キャラかけない人あるある現象ですが、片一方が良くても、もう片方が悪ければ、そっちに引っ張られて良い方も株が下がるんですよね。
色恋に影響されて仕事ミスるし、そのわりに言い方キツイし。中途半端に仕事できるメンドクサイ女子で、友達でも無理w全然かわいくない。
恋愛漫画だから恋愛に悩むのは分かるんですけど、もうそれしか頭にないヒロインでとてもヒーローが「仕事ができる男になれば振り向いてもらえるかも!」って思われるような性格じゃないんですよね。作者の頭なのかではそういう設定なんでしょうけれど、そこがこの漫画で表現されて更に読者に伝わらなければ、それは最早『ない』設定なんですよ。これは作者も実力不足ではあるけど、そこを指摘して修正させない編集にも問題あり。by KADUKI-
好きなのかイヤなのか
はっきり好意を示されてるのに受け止めないのは気がないから?どうしてかな。自信がないから?彼も押しがイマイチで煮え切らない二人。
by パディンR-
題名に惹かれて読みました。ストーリー的にもうちょっと盛り上がりが欲しかったなぁ。悪役がいないのはいいけどちょっとスパイス的な刺激があった方がいいと思う
by ruuree-
櫻井くんほんとに一途でいいやつ!少しずつでも主人公へ思いが伝わるといい!ごじらせてる2人がもどかしい!
by みなみぃ5-
主人公の魅力が分からない
全話読み終えてからのレビューです。
よくある同期ライバル同士。
櫻井は入社式で菊に一目惚れして6年間思い続けている。酔って菊から「抱いて」と言われてエッチしてしまう。翌朝、記憶がない菊は逃げてしまう。この夜をきっかけに櫻井は菊のことが好きだと行動であらわす。
ここまではまだ良かったけど、そこから最終話前まで菊はグダグダと櫻井への気持ちを引っ張ります。それがとにかくイライラして面白く感じませんでした。櫻井はめちゃめちゃいい男でモテモテなのに、なんで菊みたいなウダウダした子が好きなのかよく分らなかった…。by ゆゆゆぬぬぬ-
犬猿の仲と思いきや、相手が自分を好きだったとかキュンキュンなんですけどー。
言いたい事言い合えるし、これは幸せな未来しか見えないわ。by ユメ夢-
無料分の1話のみ読みました
櫻井虎くんは好きな子にはなかなかストレートには気持ちを伝えられないので
ちょっといじめて怒った様子も可愛いとか思っちゃうタイプでしょうかね。
菊が鈍感過ぎなのか、周囲の同僚の方々の方がとっくに2人の関係性に気付いているのが笑えます。
一夜を共にしたあと、特に菊がどう変わるか、次の展開が面白そうです。by けしごむ39-