みんなのレビューと感想「事実婚であっても!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

言葉だけは聞いたことあったけど、
    婚姻届を役所に出さない夫婦を
    事実婚というのをはじめて知りました。

ナゾの義母(こわすぎ)や
    妻のトラウマなど
    気になる点もありました。

事実婚って日本ではまだ馴染みがないし、2人の気持ちが強くないとうまくいかないんでしょうね。この2人は合ってるのかなぁ?と思いながら無料分読みました。続きは課金しないかなぁ、ごめんなさい!

私も...

私も同棲してます。事実婚て形を選んだわけではないけど、ただ籍いれてないだけ。
    言い方変えれば内縁関係。
    もうだいぶ長いけど。
    でも結婚してても浮気する人はするし。どっちがいいってよくわからない。

by B-J

無料分しか読んでないのですが…
    なぜ事実婚を選んだのか…二人の仲もよくはみえなく…なおさら違和感…
    なのに、籍を入れたほうがいいのか悩むとこ、展開がゆっくりしていて…無料でストップしてしまいました(泣)

事実婚の内容の作品。
    私の周りには事実婚の方は居ませんが、読んでて、確かに外野がうるさそう。
    本人たちが決めたことなのに、兎や角言うなって幸せのカタチは人それぞれなんだから…
    考えさせられる作品でした。

無料購読で12話まで読みました。何故かずっとモヤモヤする。話もなかなか進まないし、2人のやりとりもしっくりこない。問題を抱えてるのにさらに問題が出てきそうで、この先もイライラしてきそうな感じ。

by jo-sen5

うーん、結局事実婚でなければならない理由がよくわからない。入籍しない事実婚が大変な事だと言うことにはサラリと触れてはいたが、そのリスクを負ってまでなぜ事実婚を選んだのか伝わってこない。

ちょっとモヤモヤ

話は少しありがち。テンポがいいので読んじゃいます。今はこんなにお互いの境遇や考えを話さないで結婚決めちゃうんだとびっくり。
    ハッピーな展開希望です。

事実婚を選んだ広樹と玲菜ど、2人のコミニュケーション不足ですれ違いから別居したりと、これからまだまだいろんな事が起こりそうで、子供が出来たら籍はどうするのかとか、続きが気になります。

少し絵が苦手ですが、話がすごく気になって毎日楽しみにしています
    2人とも想いあってはいるけど、少し想うところがずれているというか
    2人の納得する関係におちつくといいなぁと読んでいます