みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

太陽よりも眩しい星
作家
配信話数
86話まで配信中(45~50pt / 話)

評価5 71% 1,381
791 - 800件目/全1,381件

ハマる!

主人公と体型が似てるので、めっちゃ分かるー!!と思いながら読んでます。
    まだ途中ですが、無料分が終わっても課金して読み続ける予定です。

まぶしい!

岩ちゃんの不器用だけどとっても優しいところと、神城のピュアなイケメンぶりが最高!
    幼いころからの恋の物語、小学校で仲良しで、中学上がって距離ができて、それでもずーっとお互い想い続けてて、高校でなんじゃかんじゃようやく結ばれる…リアルでピュアでなんかくすぐったい。
    神城くんの小学校からの回想がなんかもう泣けた!優しい涙が久しぶりにでました。

先生!を読んでから河原先生のファンですが、この作品も、ほんわかするし、こんな青春送りたかったなぁとキュンと甘酸っぱい気持ちにさせてくれます。

わかる…

読んでいて、わかりすぎるくらいに岩ちゃんの気持ちがわかる。
    小学校時代の同級生と結婚してるからw
    お互いにガタがきだした年齢になっても、瞬間的に、幼いあの頃の○○君の屈託のない表情を見せてくれる?のは、ある意味、子供の頃を知っているから感じられる特権のようにも思うw
    いい意味でも悪い意味でも純真無垢な未発達な段階の姿を知っているから、努力で積み重ねてきた跡もわかるわけで…
    目の前の相手が一瞬でランドセル背負ってる姿に変わるって描写も、感覚的にすごくよくわかるw
    読んでいて、岩ちゃんと一緒にタイムトラベルしている自分に気付いて笑えてきてしまうw
    ハッピーエンドになればいいのになぁ~

ストーリーがめっちゃ面白かったです。
    まだ途中ですが2人が上手く行ってくれたらいいなーと思いながら読み進めています。

わかりみ深し。最高かっ

私も小さい時からずっと大きくて。
    めちゃくちゃ共感から読み始めました。
    主人公のさえちゃんは168cm……お友達と比べると180ぐらいあるんじゃないかと思うぐらいの身長差でそこだけ違和感。。

話はそれましたが
    もぉ……なんか凄い素敵な関係で。
    とにかく可愛い。。
    小学生の頃、先生の作品を見ていて
    先生が大好きになったけど、そこから何年も先生の作品を見ていませんでした。。
    久しぶりにみたら、もぉーとにかく好き。
    やっぱり好き。

お互いに10年も想いあってるのに
    なかなか距離を縮められない……だけど、男の子は頑張って近づこうとしてて……
    主人公の女の子は、その子が大好きだから話しかけられる度に嬉しくてドキドキして……ってのを繰り返してやっとのこさお付き合いをするように……。

片思いってこんな感じだったよねって思って
    キラキラワクワクした気持ちで一気読みしてしまいました。

早く続きが見たいなぁー。
    2人が小さい時から、ずっと想いあってて
    本当に可愛いの。
    ぜひ読んで欲しい!!オススメ

青春!

神城君とさえちゃん、なかなかお互いの気持ちに気付けなかったけど、文化祭で両思いだということが分かって本当に嬉しかった♡
    受付の場面から花火の場面まで何度も見返しちゃいました!
    この先二人がどう成長していくのか楽しみです♪

by Yu234

はずれなし!

河原和音さんの漫画は、登場人物に悪い人がいない!
    そしてヒロインとその相手がピュア!!
    作者見て読み始めましたが、正解でした。
    学校行事の細かな描写やちょっとしたシーンが懐かしくて、自分は特に好きな人がいたわけでもないけれど、要所要所で男子に少しだけドキッとしたり意識した瞬間がたしかにあったなあと思い出しました。
    神城くんの好きな人は岩ちゃんじゃないの??
    絶対そーでしょ!!早く成就してほしいです。

爽やか

ラブコメといえば河原先生!と思える、青春の爽やかさが心地よい。青春からはもう何十年も前の話ですが、とにかく大人が読んでも心地よい。スローだけど主人公たちのペースがよいです

作者さんが好きで作品をハシゴしてます!
    青春ストーリーが心に沁みる歳になりましたが当時を思い出して懐かしい気持ちになります。