さわやか
表紙の絵がさわやかでかわいいので気になり読み始めました。タイトルも惹きつけられました。絵のタッチも好きで読みやすいです。
by hiro0411-
なんか良い
本当は初恋が一番自分を知る経験かもしれない。恋が成就す流とかしないとか、ではなく。何に自分は惹かれ、どんな対応をするのかとか。
by Fleetwoods-
たしかに眩しい
はじめは無料のみで読んでました。続きをどうしようかと思ってましたが、いつの間にか毎日無料になったので、また読んでます。
これぞ青春って感じです。by みめちょ-
めちゃくちゃ青春
岩ちゃんも神城君も小学校からずっと好きなんだと思うんだけど違うのかなぁ?でも2人すごくいい感じ何だけどなぁ
by maumaro-
ほのぼの
岩田さんと神城くん、ふたりの雰囲気がほのぼのとしていいなあ、幼馴染で、きっとお互い気になってて両思いだとは思うけど、二人共控えめな感じだから、どちらがどう行動にでるのか。
by みにらみにら-
可愛い
絵があまり好きではないのですが、二人の様子が可愛い。もっと周りを巻き込んで進んでいくのかな?先が楽しみ。
by とりこぼし-
高身長女子羨ましい…
低身長で困る事が多いから167㎝とか羨ましすぎる。何着てもモデルの着こなしになるやん。
低身長ゆえに共感できなさ過ぎた。笑by ココロロロ-
身長気になりすぎるよー!!
ストーリーの展開はそりゃもうドキドキの連続で最高に青春を感じて、久々に当たりの漫画を見つけたと思いました!
さくさく次へ次へと読み進めてたらあっという間に全話買ってしまってました(笑)
続きが気になる〜!!
と良いレビューはここまでで、★を1つ減らしたのはサエの身長設定。
168cmですよね??
周りがミクロサイズなの??
描写的にも仲良し3人組で並んでるサエは頭1個分は大きく描かれているけど…そうなると翠ちゃんは140ないくらいのサイズ感。そんなことあるかぁー!?って感じです。
私自身が168cmなので168cmの世界観は分かりますが、ヒールも履いてない学校の上靴状態で友達とあの身長差はあり得ません。はたまた廊下ですれ違うたび、大きい…なんて言われること、まずありません!!(笑)
たった168cmですよ?!昭和の時代じゃないのに!
私の仲のいい友達で170cm、173cm、176cmの女の子が居ますが、さすがに176cmになると、大きいねぇ!と言われていました。
その程度です。なので168cmで大きいから…と悩むサエは全くもって入ってきませんでした。
むしろあなたより大きい子絶対その学校にいるよ!と思いながら読んでいました。
大して太ってもいないし。これで横にも大きければまだ考えられなくもないけど…それでも大きいと振り向かれるほどのことは無いんじゃないかな。
その辺の設定はもう少し現実味欲しかったなー。
+10cmでも良かったのでは。
そんな印象です!
そんな違和感はありつつも、話が良すぎるので★4は付けてしまいました。
次の公開が楽しみ!!by milkyyyway-
青春
絵の色づかいが私は好きで読み始めました!キュンキュンしながら青春だなぁ〜と思って夢中になり読んでる私がいました笑
by すけじろー-
レビューが良かったので読んでみました!!ストーリー結構おもしろいと思った!続きも読んでみようかな!!
by メロン娘-