みんなのレビューと感想「流水さんの百物語」(ネタバレ非表示)
サクッと読める
深掘りしたらそうとう怖いはずなのに、1話が短くて絵や作者の流水さんのさじ加減もあるのだと思いますが、怖がりでも読めます。
by ハヤシカツラ- 0
摩訶不思議
世の中には不思議な能力を持った人がいるが、もしかしたら、必要ないから出てこないだけで、私達も潜在的に持っている能力なのかもしれない。
by #匿名希望#- 0
これぞ
これぞ百物語!って感じで好きです!
ホントに怖いネタからクスッと笑えるネタまで、スイスイ読みやすく、自分も百物語に参加しているような楽しさがあります!by ユカ5- 0
霊もの
霊もの大好きでも、単発すぎるよー。どんな理由で何を訴えているのかわかるまで描かれていると良いと思う。
by グルメ大好き- 0
怖い
怖いです!短編なのも手伝ってサクッと怖いです!絵が上手いのでさらに怖いです!
数話読んだけど、怖がりの自分には向いてなかったです。by つのの- 0
百物語だから怖いはずなんだけど何故かクスッと笑ってしまいます😂
体験者さんはかなりの恐怖を感じて投稿したのはしっかり伝わります。
なのに…😭笑ってごめんなさい
深過ぎず、解明もせず、その後も描かない。
百物語ってまさにこういうものよね!と感心するばかりです。
おすすめの作品です!by 胡麻餡一択!- 0
絵が可愛いし、コミカルだから読みやすいけど、怖いです。刺激がほしい人には良いかも。ドキドキしました。
by まる105- 0
幽霊
幽霊も妖怪も生命に関わらず一瞬芸で終るとお笑いになる事が良く解ります。
それより、先生や先生周辺のお話も伺いたいです。by 三輪- 1
1話が短くて さくっと読める
三話めの話が個人的にはとても怖かったby 匿 名 希 望。- 0
面白いけど
面白いけど、エピソードごとの作者の感想とかツッコミがたまにイラつきます。ツッコミとかないほうが読みやすい。でも短いから読みやすいです。
by キャメル1130- 0