みんなのレビューと感想「流水さんの百物語」(ネタバレ非表示)

百物語だから怖いはずなんだけど何故かクスッと笑ってしまいます😂
    体験者さんはかなりの恐怖を感じて投稿したのはしっかり伝わります。
    なのに…😭笑ってごめんなさい
    深過ぎず、解明もせず、その後も描かない。
    百物語ってまさにこういうものよね!と感心するばかりです。
    おすすめの作品です!

怖い話の体験談

結構一つ一つは怖胃話の体験談なんですが、書き方がさっぱりきていてさくさく読めます。本当にあった話の方が不思議で面白い方好きなので、楽しく読ませていただいてます

これぞ

これぞ百物語!って感じで好きです!
    ホントに怖いネタからクスッと笑えるネタまで、スイスイ読みやすく、自分も百物語に参加しているような楽しさがあります!

by ユカ5

コミカルな感じで読みやすかったけど、やっぱりめちゃ恐くなってきました
    何やろこれ、、
    なんでやろ、、、!?
    実体験だからかな!?
    恐いのに、見ちゃう~~~

by ナキ

最近ほんこわにはまって見ていますがまさかりんこさんの百物語が聞けるとは。。。
    とりあえずゴリラに見える何かが何であったか教えて欲しいwww

怖い

怖いです!短編なのも手伝ってサクッと怖いです!絵が上手いのでさらに怖いです!
    数話読んだけど、怖がりの自分には向いてなかったです。

夜に読んでたら少し怖かったのでいったん読むのやめて続きは朝読みました。
    絵がドロドロしてないから朝読んだら怖くなかったです。
    サクッと読めました😄

まだ無料だけですが短編でサクサク読めて良かったです‼️
    でもエレベーターの角に盛り塩とか怖いわ~
    ゴリラも気になる~

ゴリラには笑っちゃった。なんで?ってみんな思うよね
    日々の生活の中での、怖い話。たしかに同じような体験もあったな、くわばら、くわばら。

エッセイ?

怪談を軽いタッチで面白く読ませる。良いね。たまにふらっと読む分にはちょうどいい。面白い。たくさん読みたいとは思わないけど。