【ネタバレあり】ロマンスには程遠いのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ルイスが終始イケメン過ぎた。
田舎の港町のゆったりとした暮らしを外国人らしく満喫しながらも、ゆっくりとアラタの気持ちに近付いていく感じが紳士的で距離感が素晴らしく。
腐女子ちっくな小松さんと同じ気持ちで2人を見守っていました。
何度でも眺めていたいような作品ですね。by puuuuuchan- 0
好きな作者様で一気に読みました。背景のタッチと雰囲気が港町という舞台にすごく合っていて、映像が見えそうなくらい!
そして完璧なスパダリ部下攻め。
くっついたと思ったらすぐ終わっちゃうのでいくらでも続きが読みたい…というもやもやのが強いです。by 紅茶中毒- 0
ルイスがあらたのお父さんにあらたのことを言うところが好きかも…
ああいう風に言ってもらえるのって何気に嬉しかったりするよね。by だらだらだめこ- 0
作者さんの追っかけです。
再会、聖地巡礼、オタク、スパダリ、ゲイ✖️ノンケ、キーワードが渋滞しそうなほどてんこ盛りだけど、さすがは先生!スッキリとまとまって、とても爽やかなお話になっています。
by はくまめ- 0
ほんわか甘めスウィートラブです♡
結論を先に。
最後の話(14)迄♡無しです。
でも満足する1冊。
とにかくルイスが可愛いんです!
そして周りの人たちみんないい人で👌
BL初心者さんにもオススメ👍
本当にこの作者好きだわ💕💕💕by やす~- 0
お似合い
アラタの初恋は実は男の子(女の子と勘違いして一目惚れ?道案内して名前も聞かずに別れる。ずっと女の子と思ってる)。
その男の子も、その時のアラタを忘れられずに成長し、時を経て再会を果たす。
実際にはあまりありえそうにないシチュエーションですが、読んでいる時はすごく感情移入できます。しかも、主人公だけでなく、同じ会社の小松さんの気持ちになって応援したり、ドキドキしたり。まわりに嫌な人がいない、ほっこりした世界です。by ミィ2021- 0
星10個‼️✨✨✨✨
ほんとに、何て美しいストーリーなんでしょう💕。読めてよかった。
ルイスのしっとりした大人の情熱とそれを戸惑いながら受け入れていくアラタ。
特に好きなのは、一気に関係を詰めてしまわず、アラタの心を大事にしながらいつの間にか絡め取られていく美しい恋愛観ですね。完全にハマった。刺さりましたよ。by はたけのおにく- 0
港町の情景が浮かびます
ごくごく普通のリーマンのもとに、外国人のスパダリがやってくる。初対面かと思えば、以前に出会っていた再会らぶです。エロはほとんどない。最後の方にチラッと。それでもいいよ…と思える心の繋がりを感じるお話です😊
by そば子- 0
最後の終わり方があれ?これで終わりなの?となりましたが、総じて穏やかに田舎の空気感と相まってほんわかとしたテンポで読み進められました。
設定もありきたりですが、定番の安心感があります。そして、核になるアニメが何気に気になるお話です。by カメジン- 0
ああ〜好き〜!!
海辺の町会社に現れた英国紳士と会社員のおはなし…ゆっくり流れる時間の中でゆっくりと近づいていく距離がたまらなく良かったです…実は昔2人は町で会ったことがあって何もわからないルイスを案内してあげた大学生のアラタに恋をしていて、名前も聞かなかったけれど大人になってからまたこの町に訪れたらたまたまアラタの手がかりを見つけて追ってきたルイス、愛が重くて凄すぎる…レイヤーの部下の小松ちゃんとオタクのルイスの秘密のやりとりも素敵でした…どの作品も続きが気になる作品ばかりです、他の作品も見てみたいと思いました!
by ビジュー- 1