みんなのレビューと感想「派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んーどうでしょう

愚かな女ですね。私も騙されて結婚しました。
    職業嘘つかれ、結婚3回目で県外に子供もいたw高収入どころか借金まみれ!
    10年前の話です。
    が、私は旦那より収入があったので、子供は出来たが離婚してやった。
    女は自立しないとだめよ。

これは経費では落ちませんからこちらの作品を知り読み出しました。お金が全ての世の中ではないですがお金は本当に大切。主人公が少しづつ成長していく様に応援したくなります。

by 匿名x

あすみちゃんがんばれ!

あっという間に最新話まで読んでしまいました。自分も浪費家なので、あすみちゃんを見習って節約していきたいと思いました。これからも楽しみにしています。

by Kyun

何があった?

結婚の為に寿退社した主人公。それなのに、その彼からのメール。内容に、ごめんの文字が。彼から別れを告げられ、仕事も退職してしまった主人公のこれからがどうなるのか、気にならります。

結婚したからって仕事辞めなくても

結局は結婚詐欺にあったっていうこと
    結婚したって仕事辞めなければいいのにというのが一番の感想
    それに相手がお金持っていうのに騙されてるんだから、 結婚詐欺って怖いなと思いました

期待はある

試し読みだけです。主人公が頑張って巻き返していくお話みたいだから元気づけられそうだけど
    70Pって高いなぁ。、、私はここを節約しちゃうかも(*´∇`*)

お金の使い方

生活水準を落とすってなかなか難しいけど、どのように気持ちの部分は維持したまま、節約を楽しめるのか気になって読みはじめました。参考にしていきたいです。

結婚が決まっても、会社は辞めてはいけない。
    女性も経済力を持たなければならないと
    痛感しました。
    あすみちゃん、これからどうなっていくのか楽しみです。

万年筆

これからどうやって暮らしていくのか心配ですが、ひとつひとつ問題クリアして大人にっていくのかなと思います。家計簿つけるのに万年筆で気分あげるのはいいですね。

森若さんからの流れでコチラも読んでます。
    なかなか重い出だしですが、面白いです。
    あすみちゃんを取り巻く人たちは色々なタイプの人がいて、勉強になります。

by po.