みんなのレビューと感想「派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
最初の方では、主人公があまりに甘すぎてあきれてしまうほどだったけど、自分のことをふりかえってみると、自分にも反省するところがあるよなー、と思えました。
by みかんとうみ- 0
人生急降下してからスタートのお話し、ものすごくおもしろいです。家計簿つけて人生と自分を取り戻せるのか、どきどきします。
by むーこん- 0
続きが気になります。
「これは経費で落ちません」から関連であがってきたので読んで見ましたが、おもしろいです。
これからあすみがどんな風に経済的自立をしていくのか楽しみです。by ねこねこカーネ- 0
んー
まあ、こういうだらしない人、いるよなあと思う。個人的な感情ですが、やっぱりちょっとイラッとくるので、低評価です。
by Changclassic- 0
さいあく、、
家計簿というので、もっと平凡なはなしかとおもいきや、しょっぱなから突き落とされてて、、
主人公は、馬鹿すぎる、、by みみみーみみみみ- 0
無料分しか読んでいませんが、いい友達もってますね!ずはり言ってくれる、助言してくれる!
もう少し読めばためになるような節約情報出てくるのかな?by 氏名- 0
あかんヤツ。
お金がない、に陥るひとって、やっぱりどこかツメが甘い。自分の子供をこうならないようにするには、小さい頃から小遣い帳付けさせると良いかもね。
by Kiko1992- 0
結婚詐欺とか最悪ですね。
お友達、しっかりしてる。
米があれば確かになんとかなるよね。後はパンの耳とかももらえたら節約になるねby キュウリとキュウリ- 0
私と似てる
この漫画読んでまるで私と同じじゃん!と思ってしまいました。私も主人公と同じようにオトコを見る目がなくて、お金の使い方もいい加減なのでいつもカードの引き落としに怯えています。だったら買わなければいいのにって思うけど、女をやってる以上どうしても削りたくない出費もあって、お給料の中でやり繰りするのが本当に無理なんです。主人公がお母さんに手紙書くだけなのに高い万年筆を買ってしまうのよくわかります。私も同じようにカタチから入るタイプなので。こんなだからお金は全然貯まらないし、家計簿も何度も挫折してます。でもこの漫画読んで、主人公が辛い現実に向き合いながらだんだん変わっていく姿に何かパワーをもらいました。私ももう一回家計簿つけてみようと思います。なるべく買わずに家にあるノートを探してみないといけないですね。続きが早く読みたいです。
by ヒカルっち- 8
派遣社員の自分にとってはリアルで読むのが辛くなることもありますが、なるほどなぁと感心することも多いです。
by VB- 0