みんなのレビューと感想「はなれがたいけもの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

傭兵集団に生まれたディリヤは敵国の王に体を許して近づくが、情を移してしまい、失敗する。そんなディリヤの産んだアシュがとっても可愛い。とっても素敵な話。ただ、別にディリヤ、女でも問題無かったんじゃと言う気はする。

by HGN

親目線で読んでしまう。

可愛い我が子をしっかり躾けないとって思う親心が痛いほど伝わる。ほんとは幼気な子に厳しくはしたくないはず。でも、子供が素直なのは親の愛情をしっかり受け取っているから。BLのはずなのに。。。

BLなのですが、BL要素では無いところで好きになった作品です。ディリアが悩みながらもアシェを立派に育てようと思いやるところだったり、アシェの可愛いところも癒されます。元々小説作品のようなので、そちらも読んでみたいです。

最高

絵が綺麗で購入して話が面白くて次々購入して一気に読みました!18話で続きがあるのかと思ってたら18話で終わってたので良かったですが完結とはなってないのでこれから番外編があるからだと期待してます。

獣人ものが好きで読み始めたんですが、涙無くして読めない作品です。
    アシュが可愛くて、ディリヤの覚悟が凄すぎて…愛の深さを感じられる作品です!
    ユドハがとにかくカッコいいです‼︎

by zero!!

うん

なろう小説で大好きな作品だった
    漫画になってるのを見つけて好きな作品だったから読んでみたけど
    小説と漫画ってこんなに印象が変わるんだ
    もっと毛が短いのを想像してたけど
    フカフカもかっこいい

何度も泣きそうに

読んでいて何度も泣きそうになりました
    愛するがゆえに距離をとろうとしたり‥
    でもアシュちゃんはほんとかわいいし、ユドハの愛が大きくてほんと救われる
    みんな幸せになってほしい

by tie

とっても良いお話しです。
    ちょっと胸が痛くなったり、切なくなったり…
    ディリヤの気持ちが…
    ディリヤの子アッシュ
    ディリヤとアッシュを見守り愛しむユドハ
    この家族が幸せであります様に…

泣く

たくさん泣きました!!ユドハの愛が優しすぎて泣いた!!アシュ可愛すぎだし!ユドハとディリヤが結ばれて無事出産できてよかった!!18話以降続きはあるんだろうか?続き是非とも読みたい!

愛を知らないディリヤが大切にされていくうちに、自分も愛されたいと思うようになって、読んでてジ~ンときました。
    それにしても、アシュ可愛すぎる!
    最後はみんなで幸せになって、良かったー!