みんなのレビューと感想「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
39話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 178件

気になるワードのレビューを読む

ゆっくり

読みます。無料消化して考える。今のところ、どうなるんだ?って感じで話が淡々と進んでるだけで、ワクワクするようなとこがないのよね…不可の人が出てきてないから。

転生もの

過去に戻って やり直すよくあるお話。

自分の過ちを悔い改めて、心を入れ替えて やり直す、そんなお話。

続きが気になる

よくある転生悪役令嬢ものかと思ったが、主人公の中身が悪役令嬢のまま内面が変わってゆくのが面白い。
    また、いきなり恋が始まるのではなく、王子がその様子に面白がっているのもいい。
    今後の展開が気になる。

続きが楽しみ

まだ話が序盤で、今後の展開が予測できなくて楽しみ。聖女がどう絡んでくるのか、どんな女なのかも楽しみです。

今後面白くなるのかもだけど・・・

ヒーローがどうしてヒロインを好きなままなのか、全然わからないのが残念です。
    突然改心したような言動をして、すぐに信じられるものかなあ?となってしまいます。
    私の心が汚れてるのかしら!?

気付いて行動

過去の自分の傲慢さや至らなさに気付いて変わろうと出来るヒロインも凄いと思います。
    どこまで進んでいけるのか応援したくなります。

話のテンポがゆるくて…

無料で読んでいるところですが話のテンポがゆるいのか、それともページ数が少ないのかな?毎日読んでいても進展があまりないように感じます。

ヒロインは人生をやり直すけど、ただ人生をやり直すんじゃなくて、過去の過ちに対する罰を受けてやりなおすところが、この作品の特徴であり魅力かなと思います。前世みたいに処刑されるのは怖いから嫌だよ〜っていうんじゃなくて、きちんと反省して心を入れ替えてるヒロインが素敵!ただ殿下が改心し始めたヒロインにすぐに優しくするのはちょっと違和感ある。もうちょっと時間かけないと。嫌って軽蔑してたわけだから、単におもしれー女っていうのは理由として弱い。そこはご都合主義。

by 大声

衝撃的なはじまり

人生を逆行して、激しく後悔する彼女。かなりのごう慢な、独りよがりのみがってな自分を反省していく。婚約者のために、魔法が使えなくなった代わり、学んでいこうとしていく姿が健気ないです。

by 重子

不思議

ある日を境に自分自身や周りの環境が一変したのにサックリ対応できるなんて大したものですがこの王太子もなかなかのくせ者かな。