みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)

ママ、やめます~余命一年の決断~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/06/10 11:59 まで

作家
配信話数
全42話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 552件
評価1 1% 5
1 - 10件目/全20件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料配信25話まで読みました。
    伝えたいことはわかります…
    が、余命1年じゃなきゃダメですか?
    なんの病気かも読者に教えないし、手術後がどうのと妹が言ってるがドコを手術したのか覚えていない(これは記憶力の問題かも笑)
    体が動ける病気で自由に生きるのは素晴らしいがそういう人ばかりではないですから…
    ママが幼稚でワガママに見えたりするのが残念

by SPARK

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読んでたけど、本当に余命宣告受けてるの?ってくらいケロッとしてるし元気だし。
    ママ止めて自分を取り戻すのが主題なら余命少ない設定じゃなくてもよかったのでは。
    その設定でタイトルまで付けるならもう少しそれらしい描写もないと違和感が大きすぎて入り込めない

by hlhl

テーマとして命を扱うの、軽々しくて嫌いです。
    旦那と娘の豹変さが今更ふざけんなと腹立たしい。
    なんだか軽くて。

うーん🤔暗い話しなのか

ネタバレ レビューを表示する

うーん🤔暗い話しなんだろうけど解る気がします🙇題名だけみたら職場放棄って思えたけどそーゆーことねって納得しました✨

どうなるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

突然の余命宣告で、『ママ』を辞めて残りの時間は自分の好きなことをして生きると決めた主人公。
    家族にも病気のことを話して以来、家族も今までの行動を改めて協力的になってきたところまで読んでます。

突然の余命宣告なんて(しかも自分一人で聞いた)
    慟哭してしまいますよね。
    でも…食べた食器も片付けないとか、日が暮れても洗濯物も入れてくれないとか、もっともっと早い段階から旦那と娘にもやらせるべきだったね。
    自分で『ママ』に縛られて、何もさせなかったって事じゃないのかな?
    一番疑問だったのは、結婚前は服をデザインしたり仕立てる仕事をしてたって事を、娘が中学生になるまで知らなかったってこと。
    そんな素敵な技術があって、ましてや一人娘なら、もう赤ちゃんの頃からいろいろ作ってあげたくなっちゃうものなんじゃないかなぁ?
    そんな疑問を抱きながら、読んだとしても無料分までかなぁ

by 氷高

人それぞれ

余命宣告受けたら…私はこうはならないなぁ。共感できない。数年前かなり激しい事故に巻き込まれて意識朦朧としてる時、ただただ子どものことが浮かんでいた。自分がいなくなっても前を向いて歩けるよねって感じのことを考えてたような。顔面に傷は残ったけど幸いにも半年程度の怪我ですんだのでこの主人公とは違うけど、あれから時々考えるようになった。自分の人生云々って、子どもいても自分の人生でしょ。自分がいなくなった後の大切な人を想像して悔いがないようにしたいけど、結局は子どもの年齢や状況にもよるし人それぞれだな。

がんで余命宣告受けたママ
    やりたいこといっぱいやって人生楽しむことがすごい大切だなって改めて感じた!!

堂々巡りな展開です。
    病気がテーマなので、同じような境遇の方には失礼かもしれませんし、気持ちはわかりようもありませんが。

テーマは面白いと思うけど、主人公の話し方とか娘にデザインした服が古臭すぎて気になってしまう。あと子供一人で大きいのに、美容院にそんなに長くいけなかったり好きな仕事ができないほど忙しいはずがない。子供も何もできなさすぎて、これまでどんな躾してたの?と。旦那さんのキャラデザもダサすぎて、、。無料分は読むけど課金する気にはならない。

最初から

ネタバレ レビューを表示する

まずは自分から余命宣告うけた内容を説明しなきゃ。
    あと、確かに主婦は大変だけど、こんなに何もしない娘は親の責任では?後からしっかりした娘になっていくけど、旦那さんもそうだし内容が重い話だけど最初がピンと来ない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー