みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.0 突然の余命宣告。
 主人公と自分の年が近いので、興味深いです。
 自分がいなくなったら、と考えるだけで苦しいです。by ゆか87-

0 0

4.0 私も母になった身としては考えさせられるお話でした。母として過ごすのか、ひとりの人間としてやりたいことをして過ごすのか。いざ余命宣告をされたらどんな風に過ごすのか他人事ではないと思いました。 by ぐーたらぴょん-

0 0

5.0 おすすめに出てきたので読み始めました。
 自分にも家族がいるので、かぶってしまって感情移入して泣けます。かと言ってすごくマイナスなストーリーじゃないんだけど、家族の絆が深まっていくような、寄り添い合っていくように変わっていくのが毎回泣けます!by aibi-

0 0

3.0 ママがここまでの病気にならないと家族に振り向いてもらえないのか。
 そうしたのもこのママが今までそうして来たからじゃないのかな?
 病名が分からないままなのでイマイチです。by なんですって-

0 0

4.0 こういった思いをしている人が世の中にはたくさんいるんだろうなぁと思いながら、自分がもしそのたちばだったら?とか色々考えさせられました。 by ひらめさん-

0 0

5.0 話には聞くけど実際多いんでしょうね、ここまで母親任せで興味のない家族。
 だからこそ漫画になるんでしょうけど。
 このお話のようにママの余命宣告ではなくても、自然災害、震災やコロナ禍で、家族全員がそれぞれ自立できなきゃいけないと痛感しました。by たなしたわー-

1 1

5.0 日本のお母さんにこのテーマって考えさせられます。日本はこの漫画の感じが多いと思う。私もこんな感じで育ってきたので子供に同じ繰り返しをしてしまう。でも日本のお母さんはもっと自分の好きに生きてもいいと思う。パパよ!あなたくらいはしっかり自立しなさいとと!ママが余命宣告受ける前からさ!と怒りを思いながら少し読ませて頂きました。 by のれんじ-

1 1

5.0 余命わずか、という悲しいところからどうやっていいお話にするんでしょうか。あと、娘と旦那は主人公のこと召使とでも思ってるんですかね、無関心すぎ by 蘭奏嬢-

0 0

5.0 ママ(´;ω;`)ママやめます(´;ω;`)
 パパと娘さんが変わっていく姿(´;ω;`)
 どうなるのか気になる(´;ω;`)by ぼんまる-

0 0

5.0 面白いママじゃなくて自分として生きたいという主人公素敵だなと思います。子供もわかってくれて良いのですが、旦那にイライラします。 by スーパー京子-