【ネタバレあり】ママ、やめます~余命一年の決断~のレビューと感想(2ページ目)

共感
これは、子育て世代の人に読んでほしい。
いろいろ共感して、自分重ねて、想像したりして泣いちゃう。
当たり前に思ってる毎日って、当たり前のことじゃないなって改めて思わせてくれた。by はじめて読者-
すっごいよかった!!!タイトルだけを見たら子育て中だと誰もが考えてしまうけど実現できないし無責任って世間から責められちゃう…って葛藤や前を向いて進んで後ろを振り返って立ち止まって色んな感情が入り交じる良作でした。
by Linkan-
余命宣告をされて、家族との関係を見直し自分らしく生きようとしていく話のようです。
家事に追われ毎日バタバタで美容室に1年も行けないって…小さい子が何人もいるわけではなく中学生の娘1人。
時間に余裕ないかな?大好きな服を作るのも忘れてしまうほどに?
病気はなんなんだろう?癌かな。
とりあえず無料分を読み進めてみます。by gpdja5523-
うーん。。。
余命1年と宣告されてから、自分を変えて、家族も周りも変わっていく様子が描かれてます。
自分ならどうするだろうと考えながら読んでます。
が、、、主人公の様子が現実味がなさすぎてちょっとはまりきれず、離脱しそうです。by あさとひる-
考えさせられる
もし私も余命1年と宣告されたら、どう思うのかな。。と考えさせられました。うちはまだ子供達が小さいから無理だけど、主人公の子供は高校生で大きいと、ママやめます!と言って、残りの命の時間は自分の為に過ごしたいという気持ちも分かる気がします。続きが気になります。
by たまにゃんくん-
全部読みました😂いっぱい泣きながら読ませてもらいました。母であること、自分であることを家族と一緒に見つめ直すことの大事さを教えてもらえました😄
by わらやまはなたさかあ1-
余命一年の宣告から、自分を取り戻すとはなんとパワフル!心の中では色々思うとかがあるだろうけどー最後まで自分らしくいれることは良い事だな!
by ショーチャン-
自分らしさって何だろう…
自分らしく生きるって何だろう…
ママを辞めるって…何だろう…
私には分からないな…
何が正解なの…by yuumisu-
余命1年と宣告され
家族からお手伝い扱いだった主人公が、ガンに侵され余命1年と宣告され、母親であること、妻であることをやめると宣言。やがて家族は再結束。
by みーねちゃん-
余命宣告される前の恭子さん、今の自分と全く同じ。
家族のために自分の生活がある、という感じ。私は小さい子供もいるので尚更ですが。
作中の旦那さんと夫も同じ、何もしない。自分のことが第一で他は興味なし。
私が余命宣告されたら、家族はどうするのかな?
残された1年で私は何をするのかな?と考えてしまいました。
これから恭子さんはどうするのか?
家族はどう変わっていくのか?気になります。by たろうぼう-