みんなのレビューと感想「Lottery」(ネタバレ非表示)

優しい

すごく分かる!頑張って働き生きているのに満たされない。自分ばかりが恵まれていない気がする。そんなふうに思う事ってあります。そんな時に再開した年下の大学生のほんわかした優しさに触れるうちに自分の頑張りが理解されていることに気づき昔の自分を取り戻す。すごく暖かく優しい話しです。この2人のこの先を読みたいな。

現実味のあるお話

劣等感丸出しの年上受けと、それに憧れる年下攻め。

自分はこんなに頑張っているのに、周りは眩しく羨ましく映る。何だか分かるなぁ…
    この2人に、男だからとかそんな葛藤はほとんど無く終盤ですがすんなり事が進みます。

リアルな感じのストーリーで、ほのぼのします。

年下攻めというととにかく強引にグイグイ〜!てイメージでしたが、こちらの作品はとっても慎重に言葉や態度を選んでいる攻めで、オタオタしたりする感じもかわいい!と思ってしまいました。
    不幸受けの不幸具合や家族とのやりとりもリアルでがんばれ!と思いながら読みました。

終始、日常の生活が続いている感じのお話です。受けは、コンビニで働いてることを少し卑屈に感じてしまって周りに対し劣等感持ったりしますが、嫌な人は誰も出てきません。後半二人が付き合ってからの描写がもう少し丁寧だと良いなと思いました。

ホッとするお話です。

ほのぼの系のお話だと思います。

いろいろ上手くいかない咲悟君と
    何事も上手くいく年下の渚君(イケメンで運の良い)の良い話しなので、エロは少ないです。

最後に少しくらいです。エロ苦手でも大丈夫です。
    心温まるお話です。

大好きなお話しです!

アンラッキーで、周囲から取り残されて惨めな思いをしながらも、優しくて真面目に働く主人公、
    でも、その優しくて真面目なところを見ていてくれた人が…。
    何度も読んでいます!

咲悟くんの、ジレンマとか、他人への嫉妬など共感できる部分があって、強運でハイスペックな渚に受け入れられることで、変化していく感じはよかった。
    後半、展開早めだった気が。
    やさしい感じのお話でした。

可愛い!

絵がキレイで、キャラクターたちが可愛いです。悩んだりしてるとこが尊い!イイ意味で人間くさくて大好きになりました。続編読みたいですm(_ _)m

恋愛よりは咲悟の社会人としての成長物語に相手役の渚が大きく関わる…という印象でした。

もう少し渚の話や2人の恋愛としてのやり取りが欲しかったな、と思いますが、話数的には仕方ないのかな。

攻めが男前

年下ながら頼りがいのある攻めが、本当に男前でした。受けの抱いているコンプレックスに感情移入してしまい、思わず涙してしまいました。