みんなのレビューと感想「騙され裏切られ処刑された私が……誰を信じられるというのでしょう?(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 巻 完結

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/16 11:59 まで
巻き戻り
今度は騙されないのうに、利用されないようにすぐ逃げるなんて偉いね!
出会った人が、いい人達そうで良かった。by エープリル-
面白いんだけど、主人公が超不安定。すぐ倒れるし寝込む。前世との記憶でキツイのは想像できるけど、毎回このペースでこられるとだるくなる。
by kyor-
うんうん
読み進めていきたい感じです、転生ものと冒険者ものがどうなっていくのか興味ありです。無料分だけでは想像できないです。
by しゃちっち-
まだ読み始めだから、、、
なぞだらけのお話ですね☆主人公のもつ称号は何を意味するのか…まわりの登場人物も信用していいものか、、、落ち着ける場所早く見つかってほしいです。読んでてドキドキハラハラが止まらない(≧▽≦)
まだまだ謎だらけだが……
配信分全部読みました。シェリーの父親に居場所を突き止められ、遂にシェリーが前世の記憶を話したくだりで終わりましたが、まだまだ謎は全く解決されてません。しかし前世は最初の頃に触れられた以上に酷く、突然現れた聖女の前にはなす術もなかったのは分かりますが、それを差し引いても酷いですね。家から逃げ出したシェリーの気持ちがよく分かります。
しかし106話まで話は進みましたが、本番はこれからって感じですね。全く疑問は解明されてません。
・何故シニモドリしたか?
・前世でシェリーの家族は術に掛かったのか?(使用人は?……王城の侍女は術に掛かっていたが)
その他にも、聖女の祖母はこの事態を想像してたのか?この祖母と王のシインは同じか?聖女の母国はインボウに加担しているのか?はたまたその国自体が術を掛けられてしまったのか?
・前世の最後にシェリーの無実を訴えた人はだれ?
・冒険者親子の本当の正体や今世にコハクが登場した意味とか、今世の王太子の夢の中に前世の記憶の一部が現れたのは、何か大きな変化の現れだろうか?何故シェリーは術に掛からなかったのか?それがシニモドリに関係しているのか?……とか、まだまだ知りたいことは沢山あるので、物語が再開されたら是対読みたいです。
前世でシェリーの無実を訴えた人がどんなカタチで今世に影響を与えるのかも、知りたいですね。その人に前世の記憶が有れば、尚更興味深いですから。
しかしこの物語に限りませんが、ヒロインが居なくなった後の前世がどうなったのかいつも知りたいと思っています。ヒロインがシニモドリしたので、消滅してしまったのか?
別の物語では、ヒロインがシンダあとに別の人物がヒロインをシに追いやった人物をコロシテ自らもジサツしたのて、シニモドリした人が同時に3人存在してます。最後にジサツした人だけが全てを知ってますが、最初の二人もシニモドリした自覚があるので、それがややこしさに拍車を掛けていて途中までは疑問だらけでしたね。゚(゚´ω`゚)゚。
作品の評価は結末ガッカリになる可能性もあるので、今のところは星4つにします。by グミーノ-
なんか軽い気持ちで呼んだけど思ったより主人公が人間不信だし尖ってるし、まああんなことあったら仕方ないけどあんまり感情移入できないかな。知り合ったあの親子がいい人だといいんだけど(>_<)
by ちくわかもしれない-
お話しは面白いです。顔が似ていて誰が誰だかわからなくなることがありますが、少しずつ読んでいきたいと思います。
by みな3533-
?
冒頭、死に戻ってなんだこれしてる内に家族総出で心配気に押し掛けてますが、何に気付いてやって来たの?
叫び声あげる描写忘れちゃったかな?
夜会に出席しといて勝手に単身帰る、最低限の挨拶等もしてなさそう。
出なきゃ良いやん。
探索避けのアイテムあるから15日見つからない。
具体的過ぎない?暫くはとか数日はで良いじゃん。
で、〜ランク冒険者とかいう別ジャンルのやっすい設定のどっちが親かまるで分からん母娘登場ではいギブアップ。
お疲れ様でした。by ニックname-
面白いけど・・・
原作が未完成のまま放置されてません??
どう完結させるんだろう・・・
最近、完結していない作品をコミカライズしているのを見かけるけど
せっかく読んでいるコミカライズ版までもが途中で放置されないかが心配です"(-""-)"by いもすけおやぶん-
ストーリーはとても面白いけど、主人公の見た目と年齢が合っていない。6歳設定だけど、どう見ても10歳超えて見える。
カーナはどう見ても息子と姉弟。若く見えてももう少し年相応に描いて欲しかった。by 推せる主人公探し中-