みんなのレビューと感想「殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~」(ネタバレ非表示)

フランス革命の時代を舞台としたオメガバースのお話です。
史実と空想の入り交じった、とても面白いお勧めのお話です。by ねねねのねのこ-
史実とどう?!
史実とどう兼ね合わせるのか楽しみです。史実は結論が決まったいるので、そこをどう楽しませなが読ませてもらえるのか楽しみです!
by ドンデンガエシ-
主人公にだんだんイライラしてきます。Ωは学力があまり高くない設定にしても、馬鹿すぎて可愛いや、天然の次元超えてます。もう少し主人公に知性が欲しい、、、
by インダス川-
無料分まで読ませていただきましたが続きが気になります!面白い設定だし絵もきれいだし個性豊かなキャラクターたちも読んでいてとても楽しいです!!
by 落ちこぼれ組子-
フランス革命の実際にいた人物を独特の視点とキャラ設定で描いていておもしろいと思います。オメガ、アルファは個人的にはあんまりですが。
by えむ2.5-
んー
高評価だったので読んでみましたが、無料分途中でアウトです。好みではなかったな。絵もきれいだけど、最初で話が入ってこなかったので。好みはひとそれぞれ
by (;>_<;)んー-
なかなかいいとこで
なかなかいいところで無料終わらせましたね〜さすがにこの先読みたくなるなぁ。うまいもんだね。何となくの流れは勘づくけどね
by Cano-
この方の作品……
他の作品もそうでしたが、この話も設定は面白いのだろうけど……なんだろう、私にとってはキャラクターに魅力を感じない。
アルファだとかオメガだとかは、元々BL設定のためのものですよね?
BLが個人的に受付不可なので、うろ覚えな情報でしかないですが。
そこに、異性間にもこの設定持ち込むから、なんかややこしいというか、ご都合主義に感じる。
話を面白くするための小道具のひとつというのが、見え見えで私は萎えてしまいました。
ただ、ルイ16世とマリー・アントワネットの時代や関係性に興味があったので、もう少し無料分を読ませてもらいます。
その一番の原動力は、やはり画力!
これがこの方、ホント素晴らしい!
ただそれだけに、主人公というかヒロインポジのコが……あんまり可愛く見えないのはなぜだろう……(苦笑)
ガサツで無駄にチチを出すのは、この方の他の作品でもあったので、この方はこういうヒロインが好きなのね、という感じで生暖かく見守らせてもらうとしかいいようがないですが。by ドナウ川-
まだ
最初の無料分しか読んでいませんが、絵が綺麗です!
ヒロインの女の子の目がもう少し大人びてたら治る良いかなぁと感じながら読んでます!by cocoa💕-
マリーアントワネットがオメガなのも意外だったけど、男説はさらに驚いた。
ルイがイケメンだったりと、設定がいい。by まてぃぃぃ-