みんなのレビューと感想「殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

斬新!
ベルサイユの話が、こんなふうになるなんて!
まだ少ししか読んでないけど、次が楽しみで仕方ない。
絵も綺麗だし、最高です。by ねねを-
ほんと嶋木あこ先生は独自の世界観作りあげてきましたね。昔から、エロとギャグの稀有な少女漫画家さんだとチェックしていました。画力も流石です。
by じちょうかちょう-
すごいな、
なにやら展開がすごい。
ルイ16世すごい美形
かっこいい!
男前だわ!これからのお話がとっても気になります!by おんせんまーく-
とにかく、この作家さんの絵が素晴らしい!
時代はフランス革命の頃?
それでもってオメガバースを盛り込んで・・・
まだまだ序盤しか読んでないのですが、ストーリーも良く、グイグイひきこまれます。
読むしかない!by ぽん太のひょうたん-
BL嫌いでも
昨今、少女漫画の形を取りながらBL要素満載な漫画が増えてきて、BL嫌いな私からすると裏切られたような気すらしていたのですが、こちらは基本的には主人公のヒロインと相手のヒーローがいてしっかり少女漫画で、BL要素が出てきますが描き方がお上手なので受け入れやすいです。
元々独特の世界観を作るこちらの作家さんが好きだったので、美しい絵柄や面白い設定にもうっとりワクワク。続きが気になって仕方がない!
オメガバース?も苦手意識がありましたが、この時代のパリにこの設定をぶち込んでいるとんでも設定なのに、何故か浮かないしある種ファンタジーのような感じで読めます。BL嫌いにもおすすめです!by skykids9-
綺麗
絵がとても好みで綺麗で読みやすいです!ストーリーも面白く続きがとても気になるので読んでみようとおもああます!
by 気になる♡-
実際のフランス革命の歴史をベースに オメガアルファの世界にし、違ったストーリー展開にした作品です。そんなこと考えるなんて作家さん凄い。面白いです。 絵がすごく綺麗で読み始めたのですが、ストーリーの面白さにハマってしまいました。マリーアントワネットの存在が 不憫で 可哀想に思えますが 何とか幸せになって欲しいなぁ。そこだけ 切に願います。
by ケンタリン-
革命に抗おうと手を血に染める美貌のルイ16世 これだけでも興味を惹かれるのに更にオメガバースが絡むとどうなるのか オメガバースというだけで避けるにはもったいない内容です。
by ネネ♥️-
気になります。
最近Ωバースの話多くなってますが、絵が気に入りよんでみたらはまってしまいました。主人公と結ばれるのか、マリーアントワネットはどうなるのか気になります
by miffy6321-
続きが読みたいです
最初の始まりがギロチンなんて!いったいどんな噺家予想も付きません。ベルばらと同じような時代のものかしら?続いて読んでしまいます。
by くろーばー68-