【ネタバレあり】殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~のレビューと感想(5ページ目)

無料分途中です。フランス革命とオメガバースってすんごい思い切ったなぁって感じ。ベル薔薇好きには受け入れ悪いかも。切り替えられんのか。史実と全く違うし、、ルイ16世がイケメンとは、、。
    でも、画力が凄いので☆4で!

仮面のなぞの紳士が、やっぱりイケメンでしたー。まぁ気持ちが良いくらいイケメンです。ちょい恥ずかしいけど見ちゃいます。

無料分読みました。とにかく絵が美しい。お兄さんを殺した相手に復讐するために動き出した主人公。これからどうなるのか楽しみです。

表紙絵の美しさに惹かれて読み始めました☺️
    まずはそこからよね✨

舞台はフランス、設定はルイ16世がαでヒロインフランがΩ。
    表紙絵のイケメンはルイ16世でした🥰
    αは表紙絵だけでも惹きつけるのか…恐るべし!

ストーリーはヒロインのお兄さんがルイ16世に殺されてしまったことから始まります。
    復讐心を支えに生きてきたフラン。しかし仇であるルイ16世に次第に惹かれ…マリーアントワネット(♂)とは心を通わせ…舞台であるフランスは…
    コミカルで軽快に描かれるストーリーですが、あの重い歴史をどう織り交ぜて描いていくのか大変興味深い作品です。
    作者さんの実力が楽しめる作品だと思います!
    おすすめです!!!

男女のオメガバースもので検索したらたどり着きました。絵がきれいで凄く読みやすいです。
    オーギュストが早く素直になってフランと結ばれてほしい!マー君が出てきてちょっとややこしい感じだけど何を目論んでいるのかも気になります!

by ブハ

絵に惹かれて試し読み!!
    きれいな絵で読みやすいかも。
    めっちゃ続き気になる終わり方だし。
    αΩ系はよくあるけどこれから楽しみ

まだ4話までしか呼んでませんが、絵が美しいし、オメガバース好きなのでワクワクしかありません!!!
    ヒロインの運命の番が、仮面の下がスーパーイケメンのルイ16世っぽいんですが、ヒロインの兄を殺めた宿敵だし、マリーアントワネットという妻もいるし…
    この先どーなるのーっ???ってことばかりです!
    ヒロインの目だけ、縦に大きくてやたらアニメっぽい感じなのがたまに気になりますが、絵も綺麗だし面白いです!

めっちゃハマってます

とにかく絵が美しい。この作品をきっかけに同著者さんの他作品も読みましたが、こちらは群を抜いて美しいです。主人公のフランも時々コミカルで性格も良く外見もとっても可愛い。
    最新話でフランの幼なじみのロベスピエール(彼もα)も出てきて、彼の登場によって、国王陛下がフランへの想いを抑えられなくなっていく(←妄想)のが楽しみです。
    個人的には22巻、国王陛下が想い深くフランの首筋にキスをするシーンがとってもトキメキます。2人が精神的にも肉体的にもコミュニケーションを取って理解を深め合っていくのを楽しみにしています。作者さん、名作をありがとうございます。

by Meli

絵がとにかくキレイです!登場人物の背景もちゃんと描かれていて、それぞれの切ない想いが交錯しています。みんな幸せになってほしいと願ってしまう〜😭

とにかく美しい

嶋木さんの美しい絵にフランス革命時代という背景、美しさに拍車がかかります!
    ルイ16世が絶世の美青年という設定も嶋木さんの美しく妖艶な作風をより一層引き立てている気がします。
    主人公とルイが番い?のようですが、マリーアントワネットのこともあるので今後どのように展開するかが見ものです。
    とにかくとにかく美しい!!!
    嶋木さんの作品の中でも群を抜いて好きかも。