みんなのレビューと感想「ギャルな勇者と無能な鍛冶屋~異世界職業訓練学校~」(ネタバレ非表示)

学園コメディとヒロインアクション

基本はキャクターたちの掛け合いが楽しい異世界ものの学園コメディですが、話が進み課外研修で大変なことに事になってきます。
    陰キャの主人公とギャルのヒロインの対比がよく、サブキャラも魅力的です。
    アクションシーンは見やすく迫力があり、終盤の展開は燃える(わかる人にはわかる小ネタやオマージュもあり楽しめます)
    主人公とヒロインの因縁もそうきたか!と意表を突かれた内容で、最後も気持ちよく終わるので読後感も良し。
    キャラクターたちの今後の学園生活も見てみたいですね!楽しく読ませて頂きました。

作者の性癖が詰まってます!!

設定だけでなく展開、決めポーズなど山ほどの漫画やアニメ研究している、しみず清麿先生の魅力満載です。
    転生や異世界での育成学校、ベタと言われればそれまでですが私はそういうのが大好きです!
    だって何も出来ない自分が、凄いこと出来るって可能性みえたら嬉しくありません?
    カナタの成長はみんな大好きな漫画な筈ですよwww

無料のページ

無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。

ゴブリンゴブリン

そのあとドラゴンも出てきた笑。ヒロインのアイリスがカッコ良くて主人公がポンコツなのが可愛いかった^ ^

面白かったです!

6話まで購読させていただきました、話は分かりやすくサクサク読めました。
    ヒロインが可愛かったです!

絵がいまいち

よくある転生ものを覚悟で読み始めましたが
    表紙の絵は綺麗なのに本編では粗く、体のバランスなども悪く感じるコマが多いため
    内容が頭に入ってこず無料分だけでやめてしまいました。

絵がヘボい

話はそこそこ面白いのかも知れませんが、まだまだ読み始めなので、もう少し読んで、講読するか考えてみます