みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.4 評価:3.4 1,506件
評価1 6% 88
81 - 90件目/全215件

紙芝居みたい

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄されたヒロイン、コニーが新たな地の領主となり奮闘する話。
    股も頭もゆるゆるの聖女や元婚約者のダメダメ王子がどうしようもなくゲスなので、対比としてコニーがまともに見えます。イケメン騎士や頭の良い部下に恵まれて事態が解決していきます。
    対色ボケ聖女編が終わると、天災に見舞われた領地を復興するために奮闘することになります。ダメダメ王子の弟に求婚されたり、外国のイケメン王子が現れたりと物語は展開していきます。
    マンガならではのご都合展開を楽しめれば良いのですが、なにぶん絵がド下手くそです。
    美女もイケメンもそう見えません。かと言って、個性的な絵柄でも、キャラの描き分けがされている訳でもありません。人物の表情は固く、絵に動きは全くありません。状況説明はセリフ頼みで、セリフのみが羅列されていることもあります。効果音や擬音語が話を盛り上げることはありません。迫力ある効果線は皆無です。カラーなら良いというものでも無い、と思いました。

最近見始めました

展開がゆっくりすぎて…。毎日無料で読ませていただいてるのでわがままですが、一話で進むスピードがこうもゆっくりだと課金してまで、とはならないかも。ひとまず無料で読める間は読んでいこうと思います。

by YuYuYu

ネタバレ レビューを表示する

コニーが最初からずっといつ辛い時期が終わるの?ぐらい長く辛い話が長くて私にはみていられなかった。幸せになってほしいな。

前にどこかで読んだことがある気がします。本当にワガママでひどい女なのに、騙されて気づかない呆れてしまいます。

髪型が

主人公の髪型が令嬢というよりダサい。
    聖女は誰とでもヤルし、キャラクター設定がイマイチで、何度もいうが髪型がざん切り頭で内容が入ってこない。

話の面白さがわからない

ネタバレ レビューを表示する

転生したあと、普通なら主人公が実は本当の聖女であったとか、敵役の聖女は実は力がなかったとかいう話になると思う。正義は主人公の上にあるというわけだ。ところが本作は聖女が乱れた私生活にも関わらず聖女としての力は付与されている。聖女なのに悪、という矛盾したキャラクターに対して、主人公がどう立ち向かって幸せを獲得するのか、その道筋が見えず混乱する。

王と聖女に

腹が立ちます。
    主人公の恋愛より、こんな状態でなぜ国が保っているのかが気になりすぎて、話が入ってきません、

中々進まない…

毎日無料分を読んでますが、ストーリーの進みが遅く、悪役の嫌がらせが長くて辛い…。
    早く主人公の逆転エピソードが見たいです。

他の方のレビューにもあったように、読んだことのあるストーリーを寄せ集めている…
    そして、男性陣の絵はそれほど悪くないにしても、主人公のコニーが最初からずっとボサボサ頭で、それでは王子に本気で愛されるとは、とても思えない、みすぼらしさ。
    ドレスは着ているけど、なんでその髪型?

主人公が…

話の重さにしては主人公の顔と髪(ザンバラ頭)があっていないように思います
    貴族で地位のなる人ならきちっとまとめて飾りも付けているくらいでないと…
    表情も軽いな~

無料の作品