みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつまで・・・

無料で読めるまで読みましたが、彼女いつまで邪魔し続けるの~と思いながら、読んでいました。もう本当にこれから絡んでこないのか心配。

聖女が嫌な人だった

突然聖女によって婚約を破棄されてしまったが、自分の家の事などを考えたり当主になって改善に奮闘したりする人柄はいいと思った。しかし、聖女があまりにも嫌な人で、イザークもなびきそうになってこの先どうなるのかなと不安が大きい。

このお話辛いんだよねえ

やたらと長く辛い状態が続くのよ。婚約者は聖女を好きになって主人公を捨て、心機一転領地の経営に心血を注ぐも、領地は瘴気に犯され聖女でなければこれを浄化できない。だから聖女に助けを要請したのに王子とリョコしててなかなかきてくれない。唯一の味方でちょっといい雰囲気になった護衛騎士も、聖女が来た途端魅了されかかって。

辛い。つら過ぎていったん読むのやめたけど、最新話では急にモテ期?(二心あり)きてたわ。でも多少辛さからは解放されたかな。

腹たつ〜!

いや…ウィルは人を見る目なさすぎでしょ!
    絶対あんな性格悪女よりもコニーの方が良かったって!
    後で後悔しても知らないぞ…って思いました!

by Raki

なんというか常にイライラさせられるストーリーというか進展が遅いというかお金を出してまで読みたいと思えるものではないかなあという感想

完結しましたね

完結しましたね。
    ありがちな話ですか、頑張った先には幸せがあります。数々の困難を乗り換えて、葛藤し信念を貫いた主人公。
    これからも逞しく生きて行くはずですね。
    ハピエンです。

表紙と絵の感じが違う

最初はよくある婚約破棄の話かと思いきや、聖女があまりにワガママ放題で唖然とします。頑張る主人公が報われますように。

他の方も言われてる通り、進行が遅い。
    悪役聖女がクズなのはよくある話だけど、話が進まないのでイライラが募ります。
    これから好転するのかもという期待はあるが、よくある話だけに展開に期待出来ずにいます。

悪役令嬢

タイトルでの悪役令嬢とありますが、正しくは悪役令嬢にされた伯爵令嬢みたいです。でもって、こちらも転生のおはなし!今の時代の人って転生にあこがれてるのかしら。

私はアニメとか漫画とか見てもイライラしてしまいスッキリするまで見れない性格なのでこの漫画はあまり好みではありませんでした