【ネタバレあり】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。のレビューと感想(18ページ目)

冒頭はびっくりしたけど、オススメしたい
冒頭で主人公コニーが2年も皇太子ウィルと生活を共にしてたのにもかかわらず、聖女の登場で婚約破棄されたのにはちょっと引きました。
婚約破棄というより離婚的な感じですよね。その後前世の記憶を取り戻し、小説の中のコニーになってしまったことに気がつくのです。
コニーの領地での奮闘と聖女のなかなかの奔放ぶり、その対比はコニーのまじめな人柄を一層際立たせますね。
この先読み続けたい作品だと思います。by RRR20132018-
矛盾してない?
聖女様はたくさんの力を持って世の中を助ける存在なのでしょう。なのに婚約を解消させたりして人に悲しみを与えている。解せないのです。
by reiちゃん-
これで聖女
最後は聖女の力をなくしてほしいなあとすごく感じてしまう。王子もそのうちきづくのかなあ、そうあってほしいと思う
by フェレットのこた-
このイライラがいつか浄化されるのか
聖女といえどもすぐれた人格者でないのはむしろリアルかもしれません。聖女の力を持っているというだけで、慈悲の心があるとは限りませんもんね。
で、この聖女と皇太子、結構なバカっぷりを晒しているのに取り巻きはそれに気がついていないのか?気がついているけど媚びてるのか?なんか聖女のお仕事に皇太子がついて回ってるから、今のうちに王国を攻めたら勝てるのでは?とまで思わされました。
このイライラがどこかでスッキリすることを信じてもう少し読み進めてみます。by 雑居ビル-
コニー頑張れ
婚約破棄されたコニーより悪徳な聖女様、突き落とすなんて最低。コニー様、領主として頑張って欲しい。コニーに浄化できる力あれば良いのに。
by Cherchez-le-
まだ途中ですが
まだ読み始めたばかりですが、聖女様が悪役って設定が新鮮でした これでもかーってくらいの嫌な性格でした コニーさま苦労が多いです
by さなりー-
聖女が酷い!
聖女の酷さに驚きました!ヒロインとの関係性もどうして?って思うところがありましたが、物語を作った神様の事情なんだと思ったら、そかそかと少し納得!
by ドンデンガエシ-
聖女むかつく
聖女がむかつく。絵に書いた様な悪女っぷり。コニーとイザークに幸せになって欲しいなぁ。これからぼちぼち読み進めていこうと思います。
by あてもや-
ヒロイン(小説の)がウザイ😡💢
主人公(悪役)はいい人なのに!悪役(誰でもメロメロにするやつ)か、全部台無しにしてくる怒頑張って欲しい!
by おぷぅー-
聖女って
クズエロ聖女と、頭空っぽ王子にイライラさせられ、王太子妃候補だったのに髪の短い主人公にぽかん
物語上の作者(神)がなぜクズ聖女を聖女にしたのかもわからんby なゆたん☆12-