みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全88話完結(50pt)

健気で、好感度が高い!

婚約を破棄された侯爵令嬢が辺境の地で、領民の為の政治をおこなおうとするのを、裏切った皇太子と性悪な聖女がことごとく邪魔をしようとするものの、部下たちや領民がらの助けを受けながら頑張る姿に感銘を受けながら呼んでます!皇太子が聖女の悪行を知り、婚約を申し込むもはっきり断らるところはすっきりした気分になりました。今後の展開はどうなるのかわくわく感がいっぱいです!なんで聖女なのに悪女なんですかね?

イライラ

元婚約者の皇太子と聖女が1番悪いだろ!
    聖女の力と言うけれど、人としてこんな最低な聖女なんて居てたまるか💢って感じですが!
    頑張って幸せを手にして欲しい〜
    領主としても女としても、皇太子と聖女「ざまぁ~」されないかなぁ~まだ無料分の途中ですがイライラしながらも、読んでます。

マナーを知らないままね。

しかし、マナーを知らずにいるのだから仕様がない。放っておけばいいのに。

コニーがかっこよくて素敵な女性です。応援したくなる!
    すぐ人を好きになっちゃうのはまぁまぁ許容範囲(笑)

最終話までのシルヴィア、ネタバレです

ドはまりして最終話まで一気購入して読みました。
    シルヴィアは登場序盤から鬱陶しく、回を増す毎に性悪さがどんどん露呈していきます。最初こそ取り繕っていたシルヴィアですが、その正体は…

〜以下シルヴィアのネタバレです〜

聖女になる前は娼.婦としてその日暮らしの生活をしていました。ある日突然神の声を聞き、あれよあれよと言う間に聖女になります。これまでの生活は一変し、贅沢ができる、皆が自分を敬ってくれる、更に魅惑の魔法も使えるようになり、男を意のままに虜にさせられる力を手に入れたシルヴィアは、ウィルヘルムだけに飽きたらず、ハーレムを作って毎夜乱.行パーティーを開催するなど欲望のままに暴走。浄化の旅にも夜用の男を同行させ、イザークにも「一緒に楽しもう」と誘います。普通に断られましたが。

聖女としての役目を果たさず、民のことを蔑ろにし「民なんかどうでもいい」と言い放ち、傍若無人の限りを尽くしますが、諸々の悪事をコニーサイドにリークされ王家から追放されます。ウィルヘルムはその座を弟に奪われ王位継承権も剥奪され、戦場に送られた後、王家によって暗殺されます。

シルヴィアは修道院に送られ、聖女としての力も失います。最後の力でコニーの元に現れ、自らの手でコニーをコロそうとするも失敗、捕らえられますがほんの少しも反省せず、またもイザークに色目を使いついにコニーぶちギレ。「本物の聖女様は修道院にいるはず、ここにいるのは偽物よ」と言われ「聖女を騙った不届き者、これは偽物の聖女だから処刑する」とコニーの領地で首をハネられ、最期を迎えます。

イザークと結ばれたコニーはメルドルフで幸せに過ごしましたとさ。めでたしめでたし。

王道な

王道な悪役令嬢モノでいいと思います。荒野にてどんどん力を付けていくヒロインが強かで素敵でく。悪役令嬢モノ好きならオススメです。

終わってしまった…

無料話数分を読み終えてしまいました。あっという間だった。続きも気になるし、一応話事態も完結しているので時間をみて読もうかな。

だんだん面白くなる

最初は読んだり読まなかったりな位でしたが話が進むにつれて、どんどん面白くなってくるので今は続きが気になってしまう位です。
    最初微妙だなと思う方は少し読み進める事をお勧めしたいです。

聖女なのに…皇太子に目を覚ませ!と、言いたい。

転生の話が多く

なぜの聖女が悪役でいじわる女が出てくるパターンが多いけど、王道やから、面白くてついつい読んでしまうのは、ハーレクインロマンス効果ですね