みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

35歳まだまだ若い

仕事一筋で、女性👩だと、未だに、肩身狭いのかな?誰にも迷惑掛けず、自分の力で、生きているのに、なんか、理不尽やなあ、結婚したいときが、適齢期で、良くないかな?

無料分の途中までしか読んでないけど、すごいわかる。でも35で独身で肩身が狭いのは女性だけじゃないと思う。女性のほうが…っていうのはあるけど、男性もいいのはどんどん売れていくし。

アラフォーにはぐっとくる

私は彼女とは真逆でな性格だけど、彼女の気持ちもなんとなくわかる気がして、どんどん読み進めてしまい、もう今月分のポイントがなくなってしまったー。。。、

by ttt8

面白いです。

35歳っていうのが、微妙なお年頃ですね。
    結婚するか、子供はどうするか、仕事は続けるのか色々考えますね。

35歳独身はいっぱいいると思う。でも仕事ができて、年上上司からも年下社員からもアプローチされるなんて羨ましい!どっちと付き合うことになるか、先が気になります

共感できます

令和の時代になっても昔ながらの価値観が根強く残っているし、上層部が変わらないと会社も変わらない。
    社会が変わらないと会社も変わらない。
    女性の潜在意識の中にも埋め込まれている価値観。
    芦川さんのことを本当に見てくれる人と向き合って、芦川さんの幸せに向かって進んで欲しいです。

by Poechan

同じ35歳として

部長が優しいのはわかるけど、その優しさって本当に芦川さんのため?って感じです。素もだせてないようだし。。早く素直になって穂高くんと結ばれて欲しい!!

気になって

リアルすぎて、辛い漫画です。ヒロインは、どうしたらいいかなあ。このまま、上司と結婚しても、幸せには、なれないと思うし、年下くんも、なんか好きになれないし。自分の問題ですね。他人に振り回されないことですね。

by zomi

イアムさん原作

イアムさんの原作のコミカライズ、読んでますので、今回も読み始めてしまいました。奥が深いので原作もいつか読みたいなと思ってます!今回も楽しみです♡

リアルだー。リアルすぎて胸が痛い。中嶋ちゃんに近い立場で大企業にいたことあるけど、出世コースのバリキャリ女性が体調を崩してあっという間に刀折れ矢尽きて退職していく様を幾度か見た。
    優秀で性格もよくてタフで身だしなみにも気をつけて私みたいな事務子にも優しくて、ってバランス力コミュ力のかたまりみたいな素敵な女性たちが。
    プライベートも何もかも仕事に捧げても、些細なきっかけではりつめた糸が切れて綻んでしまうのは残酷だし、ほどほどのキャリアでは満足できないのかなと。ゼロひゃくは残念だなと思いながら見送った。
    彼女たちにも専業主婦(夫)のパートナーがいてこそおっさんたちとイーブンだし、生理がない時点で男なんて仕事らくしょーじゃんと苦々しく思ったことがある。

芦川さんを応援したい気持ちでいっぱい。しかし穂高も部長もサイコパスみ強いから気をつけて。