バーとお酒に向き合った良作
話をより魅力的にしているのが、
著者がバーとお酒に造詣が深い事。
漫画だからそんなもんだよねっていうような、
モチーフとしてただなんとなくバーやお酒を
扱っているというような訳ではないので、
本当に好きでないと書けないなと思いました。by あのねそれでね-
1杯のカクテルにいろいろな物語
綺麗なバーテンダーさんが作るカクテルに、たくさんの女性が癒されたり、励まされたり、背中を押されたり、とても魅力的なお話がいっぱいです。
絵も美しいので何度も読んでしまいました!by おにもり-
絵がキレイ!
北川みゆきさんの作品は、どの作品も絵がキレイで大好きなので、広告で気になって読みました。
2〜3話くらいでストーリーが完結するので、読みやすいです。
女性バーテンダーの更の、プライベートやバーテンダーになったきっかけなどにすごく興味があり、今後の展開が気になります。by ぜんちゃん☆-
すごく好き
バーテンダーの更さんが美女。そしてお客様の本質を見抜ける女性なんですね。切ないけど前を向ける、心温まるストーリーです。
by うめあやか-
カクテルの名前
1話1話の話にカクテルの名前が出てきて、その意味を教えてくれたりとカクテルにもそんな、深い意味があるんだなぁと惹き込まれ楽しく読むことができました。
by りしゅは-
どこかスッキリ感のある作品ですね
北川先生の恋愛漫画は学生の頃に読んでいましたが、この作品はそれらとはまた違ったテイストで「こういう客観的なお話もこんなに素敵に描かれるのだなぁ」と感動しています。今はすっかり大人になった自分ですが、これを読んで懐かしい気分になったりまた恋愛したい気分になったりと、前向きな気持ちになれるお話がたくさんあってとても好きです。
by haruito-
かっこいい
女性のバーンダーさんてあまりお会いしたことがないです。こんな美人のバーテンダーさんがいたら行ってみたいです。
by ムーンライトマジック-
無料分だけと思い読みはじめ続きが気になり課金して読みました。
絵がとてもキレイなので読みやすいし、ストーリーもとても面白いです。by トンとも-
バーに来る人達の短編集。
バーテンダーの作るお酒と話しで悩みが解決されていく。ストーリーさらっと終わるので読みやすいし、面白い。
女性バーテンダーの更は何者?そのうち更の話しも出でくるのかな。by やゆよらりるれろわをん-
ジャケでサスペンス系かと思いきや、更を軸にしたヒューマンドラマでした。
更が主人公なのに一見脇役に見える、不思議な感覚のお話です。
名前のようにサラッと大切なことに気づかせてくれる、そんなお話です。by 萌木-