北川みゆきさんの絵は、やはりキレイですね。このミステリアスな、女性バーテンダーが主人公なのかな?オムニバス形式みたいか感じですね、少しずつ読み進めます。
by ゆうじん☆-
カクテル飲みたい
読んでいると、とってもカクテルが飲みたくなります。こんな素敵なバーがあったら一人で行けていいのにな~。
by パリパリちゃん-
お洒の漫画初めて見ました。北川みゆき先生の漫画を見るのも初めて読みました。お酒も色々名前かあるたわなと1人1人違うお酒物語があるだなと読みながら勉強になりました。
by えちさ-
お酒は全く分かりませんが、主人公達への説明で考える部分も多く、ミステリアスなバーテンダーさんの言動にも注目してます。主人公も話ごとに変わるので、ダラダラせず読みやすいです。
by ゆきんこ娘-
読んでます。
北川先生の作品はかなり読んできていると思います。その中でもオムニバス形式は珍しい?なー。と思いながらはまっております。
by にこ09-
お酒を絡めたオムニバスにありがちな、安易に酔った勢いでやらかす男女の話ではなく、一捻りしてくれていて良かった。こんなお店が本当に近くにあったらいいな。
by ◯◎◉-
大人の香りのオムニバス
無料分25話まで読みました。
お酒をテーマにした2話ごとのオムニバスです。
ちょっぴりほろ苦いお話やハッピーエンド色々なお話がありますが、やはり初回のあざとい性悪後輩に彼氏を寝盗られた話が印象的かなぁ。
コロッと騙された男もバカだけどね。
ちなみに後の方で、彼氏を盗られた女性の後日談も出てきます。
私は下戸でお酒は一切ダメだけど、こんなステキなバーがあったら行って、更さんみたいなバーテンダーさんにノンアルカクテルを作ってもらいたいかも(笑)by ボブメアリー-
珍しいバーテンダー女性漫画
BARとバーテンダー描く漫画はいくつかありますが、女性漫画家が描く女性漫画としてのバーテンダーは珍しいと思います。バーテンダーもまだまだ男性が主流の職業。女性が描く女性バーテンダーの話は新しい視点を感じることができます。
by かしつねむ-
かっこいい
テレビなので、バーに行きカクテルを頼んでいるのは見ますが、知らない世界なのでとても惹きつけられています。
by ささかり-
主人公は毎回変わるが、結局最後は毎回同じバーテンダーが出てきてっていう話。
いろんなエピソードとお酒が出てくるから飽きずに楽しめる。by きゃーぽー-