短編で読みやすい
北川先生の作品大好きです。いつもの長編も面白いですが、今回みたいな短編もわかりやすくてテンポよく読めてよいです!
by しょうわっ子-
イラストがきれいでお酒の知識も身につけられるし、出てくる登場人物も魅力的。バーでお酒が飲みたくなる漫画です。
by おこめぱん-
楽しみにしている作品!
この作品大好きです。特にバーテンダーの更さんカッコイイです。物語に出てくるカクテルについての知識も豊富でいつも楽しく読んでいます。
by ネルソン君-
おしゃれでさわやか
それぞれのお話に共感できるところぎたくさんあります。カクテルの由来についてもそーだったんだ!と思います😊こんな素敵なバーテンダーさんのいるお店で飲みたくなっちゃいます。
by Stardusts-
北川先生の作品、学生時代に他の話を読んでたけど、この話は、また違ったかんじで、オシャレな作品だなぁと思いました。
by こトロ-
オシャレなバーと綺麗なバーテンダーさんとカクテル…それぞれの話にいろんな設定の登場人物が織りなす人間模様
特に響くセリフやストーリーは人それぞれだと思いますが、個人的には一話目のインパクトが強かったな、という感想ですby はつがつお-
まとまってる、けど
ベテランの漫画家さんなだけあって、読みやすさに安心感すら覚えます。(女性の顔が毎回同じに見えてしまうのは気になりますが...)
バーを訪れる人々の恋愛模様が数話読み切りで描かれていて、それぞれ共感できる部分があったりなかったり。
まだ途中までですが、一番の謎はバーのマスターである更さんの正体。
「今宵“も”お待ちしておりました」
この発言にどんな意図があるのか。
毎回話の終わり方が綺麗なので、その辺りも上手く描いてくれているのだろうと期待して読んでます。by rちゃん-
読みやすい
短編なのでとても読みやすいと思います。
絵も、この作者さんなので、問題ありません。
エピソードごとに好みは分かれるとは思いますが、面白くないものはないと思います。by Raphy-
小説の短編集みたい
出会えたり別れたり、追いかけたり追われたり
バーをきっかけに、それぞれに変化があって、どの話もおもしろかった。
こんなバーでおしゃれに呑んでみたいもんだわ。by mimit38-
綺麗なカクテル興味をそそる
日常生活に起きるちょっとした出来事、悩み事に 素敵なカクテルと一緒に 物事の真をつくような言葉をそっと添えて バーカウンターに座る人々に送る物語です。
by Goふじさん-