オムニバスで気軽に読みやすいですね。
久しくバーには行ってませんが、このマンガを読んでいると美味しいカクテルが飲みたくなります。
更さんて何者?by MMM- 1
いろんなストーリーとカクテルが合わさって、さらにサラさんがとても素敵でどの話も短いのにすんなり飲み込めると言うか、とても素敵な作品です。
by ゆっちんさん- 1
珠玉の物語ばかり
北川みゆきさん作品は、小中学生の頃の自分にとっては刺激的で、部屋でこそこそ読んでいた記憶があります 笑
この作品は少々毛色が違って、30代の今になって読むと実に味わい深い!
主人公の女性がみんな強く逞しくて美しい!
大人の嗜みとして、Bar 更のような行きつけのお店を見つけたくなります。by おかぼ- 1
サラさん
お酒は飲めないけど、ここのバーならば、私が欲するカクテルを作ってくれるのではと、考えてしまう。お酒の勉強にもなるが、個別ストーリーなのでサクッと!
by えり んこ- 1
今宵も…
もって言われちゃうと、なんだか錯覚しちゃいますね、前にもきたかしらと、待っていてくれたのかしらと。
日常と非日常が重なって日々をつくってく。タイトルから、どんな話なんだと興味津々です。by トシコウ- 0
お客さまに最高の一杯を!
完璧すぎて怖かったビスクドールみたいな笑顔が
カクテルを飲んで悩みが吹っ切れた後は優しく見えるようになる。
お客さまの気持ちに寄り添って、お客さまに最高の一杯を作る更さん。
カクテルの美味しさ以上にカクテルに使われる材料や作り方へのこだわり、
そしてそれにまつわるお話が魅力的です。
自分が行けばどんなカクテルを作ってくれるんだろう〜とお思いながら読みました。
正直言って、なんか読んだ事があるストーリー展開だな〜と思わせる物もありましたが
25話まで読んだ中で一番印象に残っているのは、ブルームーン。
50歳の誕生日に1人だったら側にいてやるって約束してくれた同期で友人の彼。
ブルームーンの夜、初めて体を重ねた後、海外赴任すると聞き、好きなのに告白できず別れてしまったヒロイン。
その後、誰と付き合っても長続きできず独り身。
50歳目前に、彼から連絡がきてバーで待ち合わせする事に。でも、現れたのは本人とは違う人だった。
ブルームーンのカクテル言葉は「叶わない恋」「できない相談」。
でも更さんは3番目のカクテル言葉を教えてくれた。
それは「完全なる愛」。
結末を知りたい方は是非読んで見てください♪by けしごむ39- 0
更に行ってみたい
どこか不思議な人形みたいにきれいな更さんが、毎回カクテルでお客様を癒すお話。絵も綺麗で、泣きたくなるようなストーリーも多く、読んでるこちらも癒されます。
私もこのお店にふらっと入ってみたいな。by たまご飯- 0
毎回色んな人の恋の話がちょうど読みやすい長さで完結するので、毎話読み終わるたびにスッキリした感じがします。
by ハロハロかあさん- 0
飲みたくなる
絵が好きです。
繊細でベタベタしてなくて、綺麗だから。
それはバーテンダーの更さんも。少し微笑み、少しクールな雰囲気。でもやさしく包み込むような接客。
そして女の子がグラスに口をつける瞬間が。
とても美味しそうに飲む横顔に、
毎度、『飲みたい』気分になります!by Kemuk- 0
こんなバーに行きたい!
絵もきれいで、蘊蓄も含めてお話もよくまとまっていて、大好きな漫画です。こんなバーでお酒が飲めたら最高…この漫画を読んで癒されてます!
by にまままま- 0