みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作家さん好き

昔、この作家さんの漫画はほとんど読んだほど大好きで読み始めました。絵の書き方やストーリーが魅力的で、官能的なの作品が多かったけど、このお話は大人な雰囲気で話が進み、短編集なのにひとつひとつが深いです。

前向きにな気持ちになれる話

とあるバーにやってくるお客さん達の話。

仕事や恋に悩みを抱えた人達がふらりと入ったバーにはバーテンダーの更さんがいる。
    その更さんが出すお酒や更さんのお話がお客さんに寄り添って、それぞれのお客さんの人生が前向きに動き出す。

毎回一つの話が2〜3話と短く読みやすいのに、内容も軽くなくて見事だと思う。

読み終わると勇気や元気をもらって、幸せな気持ちになる。

by azazzzz

なるほど

1話分のみ読みました。
    後輩女がめちゃイヤらしい。彼氏取られた(このエピソードの)メインの女性が彼氏に恨み言ぶちまけるんじゃなく、付き合ってた間の彼氏に対する思い(いや、本当は今もそうなのか?)を伝えて、せめて関係をキレイに終わらせたのが素敵でした。カッコいい女性です。メインの女性は気持ち切り替えて、自分を大切にしてくれる良い男性と出会って欲しいです。人の彼氏を奪った後輩女の不幸せをお祈りします。

安心して読めます。

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    テレビの深夜枠でやっていそうな、そんな感じの1話完結型(何話か続くこともある)で気持ちいいです。
    初めは誰かへの復讐劇のお話の集まりなのかなと思いましたが、ヒロインまたはその相手となる人たちが、BARオーナーの作り出す素敵なお酒たちによって、自分の過ちに気づいたり、頑なな心を溶かしていくことで過去に抱えた傷、問題に向き合えるようになる、といった爽やかで前向きになれる漫画です。見ていると、隠れ家BARに行きたくなります。近所にこんなところがあればなと・・。

引き込まれ、一気読みしました

ホワイトレディ

6年付き合ってもうそろそろ結婚って当然のように思って信頼していた素敵な彼氏が、ポッと出の一見儚い感じの後輩女に奪われて行くお話。
    最後に(言い方は悪いが)捨てた彼女にあんな反応されて一生忘れることが出来なくなった男。後輩女と一緒になってもいずれこの女の性悪さを分かってくるし、この先上手く行くとは到底思えない。後悔しまくってほしい。

他も深いお話ばかりでした。これからも期待しています。

綺麗なお話!

北川先生の作品は子どもの頃ひと通り読ませてもらって、恋愛ものドロドロしたの、性描写が多いものそんなイメージでした(近年の作品は未読ですので勝手なイメージです)が、広告でホワイトレディのコマを見て、イメージと違うなと気になって読んでみました。
    各話2.3話完結で読みやすく読後感も良くて満足です!ホワイトレディのほか、ジントニック、ギムレットをとりあえず読みました。どれも不穏な雰囲気は途中あれど爽やかに前向きな話になっていて最近広告で良く出る作品群とは毛色が違って新鮮に感じました。その上それぞれが似通っていないのがさすが大御所といったところでしょうか?
    全部購入して読むつもりだけど、紙媒体で手元に欲しいかもなと迷い中です。人にも勧めたいなと思ったので。

泣かされました

北川みゆきさんと言えば、これまで同じような展開の長い恋愛漫画だと思っていました。とても長くていつどこでどんな展開だったか忘れるくらい長くて、そして極めつけはきょうだいの恋愛みたいな。若いころはよく読んでいましたが、さすがに熟年になってキツイので避けていました。今回広告を拝見して、久しぶりにめちゃコミックスで無料だけ読んだら、意外にエロスなしで心理的な描写におもしろくなりました。続けて有料の巻も読み進め、マティーニのくだりで泣かされました。様々な視点で書かれており大変良かったです。

毎回癒されています

とてもキレイな絵で内容も気になったので
    読んでみたら、これはサスペンス?

いえいえ、読み込んでいくうちに
    自分が普段思っている事を言葉にされていて
    知らない間に涙が出ていたりと
    次も次も読みたくなる心が温かくなる漫画でした。
    お酒の種類も作り方もあり
    作者さんの博学な部分とマニアックな感じ
    哲学がいっぱい詰まった作品です。

なんでも受け止めながらサラリと
    「今宵もお待ちしておりました」と言ってくれる美しい更さんの過去も今後は出るのかしら?などと思いながらまたまた続きが出ましたら読みたいと思います。
    こんなBARがあったらなぁと^ - ^

今宵もお待ちしております

あの北川みゆき先生の作品。
    いつも通りのラブストーリーかと思ったら、まさかのバーテンダーもの。

しかも美しいバーテンダーのお話しではなく、
    来店されたお客様のストーリー。

カクテルの由来とともに、ストーリーも展開する。
    一話完結でどこから読んでも楽しめる。

先生の新境地が見える面白い作品です。
    バー好きの私にも楽しめます。

こういうのが読みたかった

こういうのが読みたかったんです。
    読後感が爽快で、みんな明日に向かって
    前を向いて歩き出すような…
    非日常なバーの空間で、自分の心と向き合う時間。
    色んな思いがあって、それをカクテルが後押ししてくれる、こんな素敵なバーがあったら通ってしまいます!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,871件