小気味いい
バーを舞台に、色んな人の関わりが見られます。更さんの何でも受け止めてくれる、わかってくれる様な温かな雰囲気と包容力が、他にはない作品だなー、と思わせてくれます。
こんなバーがあったら行ってみたい。更さんとお話してみたいな、と思います。by ととと000- 0
おしゃれな漫画
絵も内容もなんだかお洒落で素敵な漫画です。
こんなお店に寄ってみたい!カクテルのこと全然知らないので読みながら知れてまた面白いです。by 。。あ- 0
えがキレイで、話もおもしろいです。ときどき、女の子の顔が、同じにみえますが、あまり気になりません。もっと無料話数があったら嬉しいです。
by ぽにゃぼにゃ- 0
読んでいてカクテルの奥深かさを感じます。
またカクテル一つ一つでLOVEストーリーの展開が楽しいです。by ざびこ- 0
絵がきれい
北川先生の描く女性がキレイで好きです。内容はよいのもイマイチなのもありますが、最初のころの1〜3話くらいのエピソードがすき
絵がキレイだから読みやすくて好きなマンガです。by るきみる- 0
余韻を残した終わり方の短編集ですね。この後の話がどうなっていくのか想像に任せるってことでしょうが、気になって逆にモヤモヤしてしまいました笑
by りーんごりーんご- 0
別世界のキラキラ
お酒は詳しくないしバーも行ったことない、
そもそもこの漫画に出てくるような人生経験もない地方の人間です。
でもこんな場所があったら、最寄駅や職場の近くにあったらどんなに洗練された自分になれるだろうか、なんて空想してしまいました。by すたばっこ- 0
カクテル飲みたい
お酒飲めないけど見た目もキレイでいろんないわれのあるカクテルって憧れます。お話を読みながらその味を想像してました(笑)
by にむいむい- 0
短編で読みやすい
北川先生の作品大好きです。いつもの長編も面白いですが、今回みたいな短編もわかりやすくてテンポよく読めてよいです!
by しょうわっ子- 0
イラストがきれいでお酒の知識も身につけられるし、出てくる登場人物も魅力的。バーでお酒が飲みたくなる漫画です。
by おこめぱん- 0