【ネタバレあり】今宵もお待ちしておりますのレビューと感想(2ページ目)

評価いいのですね
    最初は面白かったけど、やっぱり顔の区別がなくて断念した
    バーテンダーさんを超絶美人と言ってる貴方も同じにお綺麗ですw

by Sa~

泣きそう

今までの北川みゆき氏作品とは正反対の、ちょっと泣けて元気になれる内容です

北川みゆきといえば、可愛い系ヒロインが王道イケメンと韓国ドラマさながらの壁を乗り越えて〜…でしたが、私は断っ然コッチが好きです!

大好きです

先生の作品は、子供の頃から拝読させていただいており、いつも楽しく読ませていただいております。さらさんのカクテル飲んでみたいです

絵柄が懐かしくて1〜3話を読みました!浮気男に鉄槌を!という話が最近多いので毒を飲ませるのかと思ったら違いました。ヒロインが幸せになりますように。

お見事!

とあるバーを訪れる客達が主人公の物語。
    そこには、一瞬人形かと見紛いそうになる綺麗なバーテンダー更がいる。
    全てを見透かしているかのような瞳で微笑する更のそれは、それでいてその実とても優しい微笑みでもあった。
    毒づいた者・迷いのある者・おごりがある者…等々、彼女が作る最高の一杯は彼らの心を浄化し迷いを断ち、気持ち新たに歩み出させる。
    彼らの心に寄り添い、カクテルの由来・カクテル言葉・それにまつわる物語・作り方などを話すことでそれらをなすのは実に見事だ。

25話まで読んだが、どこかこの世のものとは思えない、まだ若そうな彼女のこれまでの人生が気になる。しかしそんなものを描いてほしいと思うのはナンセンスか…。

オムニバスの短編ゆえか、設定に若干無理があるストーリーがあったため星を1つ減らした。しかしどの物語もカクテルとの合わせ方はよく考えられていて✨お見事!✨としか言いようがなかった!

きれいすぎる

本当に綺麗すぎる
    絵が大好き
    とっても美しい
    見てるだけで見とれてしまう
    それだけじゃなくて心をよくわかっていると思う

お客さまに最高の一杯を!

完璧すぎて怖かったビスクドールみたいな笑顔が
    カクテルを飲んで悩みが吹っ切れた後は優しく見えるようになる。
    お客さまの気持ちに寄り添って、お客さまに最高の一杯を作る更さん。
    カクテルの美味しさ以上にカクテルに使われる材料や作り方へのこだわり、
    そしてそれにまつわるお話が魅力的です。
    自分が行けばどんなカクテルを作ってくれるんだろう〜とお思いながら読みました。

正直言って、なんか読んだ事があるストーリー展開だな〜と思わせる物もありましたが
    25話まで読んだ中で一番印象に残っているのは、ブルームーン。
    50歳の誕生日に1人だったら側にいてやるって約束してくれた同期で友人の彼。
    ブルームーンの夜、初めて体を重ねた後、海外赴任すると聞き、好きなのに告白できず別れてしまったヒロイン。
    その後、誰と付き合っても長続きできず独り身。
    50歳目前に、彼から連絡がきてバーで待ち合わせする事に。でも、現れたのは本人とは違う人だった。
    ブルームーンのカクテル言葉は「叶わない恋」「できない相談」。
    でも更さんは3番目のカクテル言葉を教えてくれた。
    それは「完全なる愛」。
    結末を知りたい方は是非読んで見てください♪

飲みたくなる

絵が好きです。
    繊細でベタベタしてなくて、綺麗だから。
    それはバーテンダーの更さんも。少し微笑み、少しクールな雰囲気。でもやさしく包み込むような接客。
    そして女の子がグラスに口をつける瞬間が。
    とても美味しそうに飲む横顔に、
    毎度、『飲みたい』気分になります!

by Kemuk

ほぼ一話完結で中味が濃い読み物です。ミステリアスな人形の様なバーテンダーが作るカクテル、自分でも作りたくなりました。または、バーに行き、頼んでみたいですね。洒落た雰囲気もステキです。

面白いです。分かる分かると重ね合わせながら読める。こんなバーテンさんがいたら好きになるし通うわーこんなお店ないかなーなんて考えちゃう。サクッと読めてスッキリする作品です。