読みやすい!
短編集みたいな感じで読みやすい!
女の子がみんな美人!かわいい!絵が好み!
マンガにおいて絵が好みかどうかって大事だよねby ぬわぁ。- 0
お洒落なお酒の名前はこの漫画で覚えました。飲んだことないのに 各ストーリーから苦いのか甘いのかテイストを連想した
by まるめり- 0
毎回おはなしが完結するので読みやすいです。
ストーリーせいも高くてお酒の知識もたくさん盛り込まれています。by ららんご- 1
絵柄が懐かしくて1〜3話を読みました!浮気男に鉄槌を!という話が最近多いので毒を飲ませるのかと思ったら違いました。ヒロインが幸せになりますように。
by ねこまるた- 0
短編がたくさんあって、どれも興味深いものばかり。続きも読みたいし、新しい作品も読みたい。絵がとても綺麗
by あひるのあひる- 0
素敵なお店
どれも短編でテンポよく進んでいくのでとても読みやすいです。本当にこんなお店が近くにあれば通うのにと思えるお店。もう少しだけ、一つのストーリーが長くなったらいいのにと思います。
by mhiro08- 0
安定の
北川みゆき先生です。話の構成も絵柄も抜群です。絶対面白いのがわかってて読み始めてしまいました。オムニバス風なのも良い。
by たらちゃんたいこさん- 0
お見事!
とあるバーを訪れる客達が主人公の物語。
そこには、一瞬人形かと見紛いそうになる綺麗なバーテンダー更がいる。
全てを見透かしているかのような瞳で微笑する更のそれは、それでいてその実とても優しい微笑みでもあった。
毒づいた者・迷いのある者・おごりがある者…等々、彼女が作る最高の一杯は彼らの心を浄化し迷いを断ち、気持ち新たに歩み出させる。
彼らの心に寄り添い、カクテルの由来・カクテル言葉・それにまつわる物語・作り方などを話すことでそれらをなすのは実に見事だ。
25話まで読んだが、どこかこの世のものとは思えない、まだ若そうな彼女のこれまでの人生が気になる。しかしそんなものを描いてほしいと思うのはナンセンスか…。
オムニバスの短編ゆえか、設定に若干無理があるストーリーがあったため星を1つ減らした。しかしどの物語もカクテルとの合わせ方はよく考えられていて✨お見事!✨としか言いようがなかった!by ニャンコロもっち~- 0
きれいすぎる
本当に綺麗すぎる
絵が大好き
とっても美しい
見てるだけで見とれてしまう
それだけじゃなくて心をよくわかっていると思うby トゥトゥ- 0
25話まで読みました!
とあるバーを訪れた人たちの恋愛を描いた作品です。
どの作品も2、3話の読み切りなので読みやすくておすすめです!
(バーとバーテンダーは変わらない軸です)
長くない分、ストーリーに入り込んで夢中になるというよりは、それぞれの登場人物の生活や人生を不意に垣間見たような気分になる作品です。
短い話なので、話の前後は読者の想像に委ねられているような、余韻を残した終わり方が多いように思います^^by りぃ*ri- 1