ホワイトレディ
最初のホワイトレディを読みました。
6年も付き合った彼女を裏切った(男は浮気するものか?1回限りとか言うけど)だけじゃなく、避妊なしで子供が出来てしまった。ホント馬鹿な男だよなー、あのぶりっ子女の思う壺じゃん。結婚してから家庭きづく前でよかったのかとも思ったり。by マデリン-
マティーニが良かった!
更というbarを訪れた人達の短編のお話
「ホワイトレディ」は、ヒロインの彩美の彼氏である哲也を、彩美の後輩の奈々子が寝取った事で彩美と哲也は破局、というよくあるお話
でも、彩美は哲也を責めずに「大好き」と伝える事で、彩美を裏切った事を哲也に後悔させるという方法は新鮮だった
奈々子が会社を辞めただけではなく、すぐに哲也と破局したというオチなら、もっとおもしろかったと思う
「マティーニ」のヒロインは、リストラされた彼氏と別れずに支えようとする、すごくカッコいい女性だと思う
11話まで読んだ中では、この作品が1番好き
更さんとの出会いで、いろんな人達の人生が変わっていく、その設定はおもしろいと思うけど、イマイチな作品もあるので、課金してまでは読まないかも…by Soy♪-
おしゃれで
おしゃれで素敵な話です。お酒が飲みたくなるし
by よしゆか-
とにかく絵がきれいです
お酒をシェイクしてる?シーンがとても美しい
主人公のバーテンさんは見た目が美しいだけでなく様々なお客様の背景をよく考えてその時どきにあったお酒を提供します
私はお酒は飲まない主義なのですが、いろいろな味がわかる味わえる楽しみをもつのは人生に彩りを与えるのかもしれませんね-
好きな作品です、
更さんの人を見る力、たった一瞬でその人に合うカクテルを作り、短編で読みやすく素敵な結末!さすがだなぁって思いました。
by べんすけ-
カクテル
カクテルに詳しくなくても、楽しめます。
バーテンダーのいるお店でカクテルを飲んだことがなかったのですが、このお店には行ってみたいです。by りえ35-
お酒が好きなこともあり、熟読させていただきました。短編が続いていくところも飽きずに良いなと思います。
by えすに-
女性のバーテンさんが主人公で余計な無駄口を一切叩かず邪魔にならない程度の言動しかしていないのに存在感があります
お酒の勉強にもなり、漫画の雰囲気も柔らかく絵も綺麗で読みやすいですby きゃメロン-
絵がきれい
北川みゆきさんのマンガが大好きなので、めちゃこみで読めるのがうれしいです!読み切りなのもうれしいです!
by くううううた-
続きを読みたい
とても惹かれるストーリーです。不思議な短編集のような感じで、絵もすごくきれい。小説のように読めると思います。
by あさちす-