読みやすい
短編集なので読みやすいです。
作者は学生の頃から知っていたので読んでみたのですが、想像していたのとは違った感じで面白かったです。by yomomon-
行きたい
こんなお店があったらいいなあ
毎晩かよいそう!
何も言わず、気持ちに寄り添ったカクテルが出てくるなんて憧れますby あーちー7-
オシャレで素敵な作品ですね。ドラマ化されそう。されてるのかな?カクテルの名前も勉強になるし、短編で読みやすいです。
by Ryo14-
短編で読みやすくて好きです。
お酒、特にカクテル系は全然飲まないし知識もないですが、程よい雑学を交えていて楽しめるし、ラストはどれも粋な終わり方でハピエンなのが良いです。by リンリン子-
こういうバー行きたい
あまりバーに行く事がないので、こういう女性が仕切るお店なら通いたいと思います。いいなぁ、美人に作ってもらう美味しいお酒!
by とになん-
ぐっと来る
短編なのに心にぐっと来るお話です。このバーテンダーさんは本当に人間なのかなぁ〜?全て見透かされている様な不思議で素敵なバーテンダーさん♡
by にゃーんににゃーん-
読み返してます
前に読んだことあるけど、久しぶりに読み返してみました。
心が浄化されていくストーリーです(笑)
疲れたときに読んでほしい!by ランランちゃん-
オムニバス
短編が、面白くて、どんどん読みたくなります。次の主人公が楽しみで、しっかりハマってしまいました。バーテンダーがとにかくスタイリッシュでカッコ良いです。
by エツイル-
北川みゆきさんの他の作品を読んだことがありますが、テイストが違う感じでした。
話がそれぞれで完結するので、とても読みやすかったです。by とらのゆめ-
オムニバス形式だけど面白い
北川先生の作品は結構読んでいるのですが、此方は主人公が恋愛をするのではなく、見守る感じ。 オムニバス形式で、毎回違う人達の人間模様が読めるので、いつもと違う感じですが、面白いです。
北川先生の作品の中では、上位に入る好きな作品。by 衣衣-