みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)

思ってたのとは違う
女×男もののストーリーかな?と思ってましたが、なんか少し違いました。表示絵と中身が若干違う点もマイナスポイントです。
by おくら32-
らくに
イラストもストーリーもふつうなかんじです。のんびーり読むにはいいもおもいますがハマるかんじは今のところなしです。
by あーたら-
途中から面白さ半減
最初の美人設定がどうしてもそう見えずにいつまで経っても慣れなかった。
主人公が若い頃は色んな人と付き合って…っていうのはわかるけど、そんな人が一途に4年も片思いするのだろうかと思ったり。美人ならとっくの昔に他の人に告られて付き合いそうなものだけどなぁ、なんて思っちゃいました。
面白さ半減するのは、付き合ってからのこと。
似鳥教授が若かりし頃不倫してたことにがっかりする人が多い印象ですが、私は同棲してからの幸せ、幸せっていうのがずーっと続くのになんか飽きました。時々心配する出来事があったり、結婚のことで親と揉めたりの話はあるけど、結局大げんかすることなく幸せなまま終わるのなら、まぁよかったねって感じですが、特段面白くはないなぁって思います。by きゃち190-
よかったのに。。
美人司書が歳の離れた教授に何年も片思いしてずっと気持ちを伝え続けて両思いになるという話、
美波は美人だけど恋愛には少し不器用な感じ、教授は文学以外のことは野暮ったい、そんな2人だけど美波の純粋な気持ちに照れたり緊張したりしてる教授の感じとか、おじさんだけど恋心表れてて可愛い、心理描写伝わるなー
、、と思ったのに、、なんか教授の学生時代の話がもうガッカリ過ぎて。大学の恩師の奥様と不倫、その方から別れを切り出されて終わったこと、未練が残ってそうなこと、奥様は別れてすぐ亡くなっているけど忘形見の娘が瓜二つで現れて、、
もうこの展開で読むのやめました。美波の言動で赤面するような奥手な人が学生時代に不倫していたとか、二重人格ぐらい違和感あります。いきなり面白くなくなってしまった。by レモンカード-
教授ね…
教授という立場を優先したストーリーで、展開には多少なり、新鮮味が足りないように思います。
現実は、そうでもないように感じますが… 。
悪あがき、この言葉を選んだ本質の部分を知りたくなりました。
絵は、可愛らしいのですが、今後に期待したいと思っています。by 夏のはちみつ-
似鳥先生のいいところ教えて?!
美波さんは前向きで凄くいい、がしかし、似鳥先生が好感がもてない。昔の不倫に後悔してるとか?なんやねん!その時奥さんを連れて死ぬまで面倒をみなかったことを後悔してるのか?そんなことしていたら子どもを捨てたことになる。子供の心にすごい傷跡をのこしたのでは?それにおくさんも自分の余命わずかならなおさら子どもと離れることなんか選ばないで欲しい。どっちにしろ自分勝手な汚い不倫。それをこうかいだの美化するような書き方が共感できません。こうかいするなら愚かだった自分を後悔して。
by バームクーヘンりり-
おすすめされて
何かでお勧め表示されたので読んでみました。
ヒロインが美人でキレイな表現でしたが私的には全く惹かれる事がなく、そこのピントがズレたままストーリーは進むので苦手でした。by プィ🐾-
他の方のおっしゃる通り
似鳥教授の目が別々の方向を向いていて気になります。ちょっと怖いかも…。
お話も、展開がだらけ気味で飽きてきました。
無料分だけでお腹いっぱいかな、課金はないです。by アニメよりマンガ派-
平坦すぎ
上手くいくまではそこそこ楽しめたのですが、上手く行ってからのお話が全然ドラマがなく、結局いつも、お互いが素晴らしい、で終わり平坦すぎる印象です。
by ぽるとさん-
ううん
20歳年下のヒロインから4年間もの猛烈アタック~~~から
付き合う事になり・・・・・
ううん、無料分まで読んでみましたが途中から昔の恋愛がらみ
あたりからドロドロ?展開が今一つ~ハマらなかったデス
(;一_一)by きらりなっち-