みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

評価4.1。わかります。
    配信分一気に読んでしまいました。
    45歳ってめっちゃイケメンでしょ。
    好き好き攻撃に照れていたり、膝まづいて彼女
    の告白受け入れたり、突然のバックハグはドキドキだよね。
    20年恋愛していなくても、やっぱり大人の男なんだよ。
    私も似鳥先生好きになっちゃう。
    母性本能かも。

きゅんきゅんする

きゅんきゅんする恋の予感がします!
    6巻までエロ要素はゼロですが、このあと2人がどうなるか楽しみです。大人の色っぽさを期待します!

by fhbd

6話まで読みました!

いいですね~。おもしろいです!
    キレイで人気のあるヒロインですが、それまで自分のことを本当に大切にしてくれる男性には出会っていないようですね。

似鳥教授は45歳で、本ばかり読んでいて、ちょっと変わっているけど、実は結構イケメンだし、人の気持ちがわかる、人間的にもよくできた人でもあるようですね。←だから、ヒロインが4年も片思いしているわけで。

それから、心の声などもうまく書けていて、あまり他にない話だし、私は、この話、結構いいな!と思います。

なるほど確かに可愛い可愛い

口元のあんこを拭われて赤面する似鳥教授、小野小町の歌を誦じてみせた美波の姿に大感激する似鳥教授、下心パワーで頑張ると告げられて右往左往する似鳥教授、付き合うことになった美波を名前呼びできずに撃沈する似鳥教授、一緒に過ごせることが大事と言われてラブラブスイッチが入る似鳥教授…45歳とは思えないくらいピュアなヒーローです。いったい20年前の彼の恋愛に何があったのでしょう。これからは、彼の過去にも焦点が当たっていくのかな?
     どんな似鳥教授でも肯定的に捉える美波ちゃんに、愛する人をロックオンした女性の強さを感じます。やや画の線が雑な印象なので、星4かなとも思ったのですが、似鳥教授の可愛さと本当の男らしさ、もとい人間として尊敬できるところで好感度アップ、巻き返して星5です。女性漫画ジャンルですが、今のところ全く爽やかで、見ようによってはじれったい内容かも…。

by Mayaya