みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

似鳥教授の可愛い悪あがき
  • 2024/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
配信話数
70話まで配信中(50pt / 話)

初々しい

絵が可愛らしいタッチなので見た目で20才の歳の差を感じることはありません。先生、もう少し男っぽいところ出して欲しいかも。でも可愛いカップルです。

2人のほのぼのとした話に癒されてきましたが、恩師の娘が出てきた事で、美波さんのことが心配なのと、モヤモヤ感半端ないです。
    どうなるんだろ…。気になります。

親子ほど離れた2人ですが、似鳥教授がイケメンで可愛くて、イケオジで申し分ないです✨
    表紙からは押され気味にみえるけど、たまに押してくるのが花丸😂

ドラマ化とかしそう…

絵はなんか簡素で好みではないのです。
    無料の時にチラッと読ませてもらった…
    続きも気になるよーな気にならないよーな…

無料分から読みはじめ、14話まで毎日読み返して、
    「お気に入り作品ベスト3」に入るほどハマった作品でした。

美人で聡明な美波さんと、日本文学一筋のイケてない似鳥教授との
    ほのぼのするやりとりが大好きで、続和が待ち遠しくて仕方ありませんでした。
    メガネを外すと突然イケオジに変わる教授にドキッとしてました。

ところが、15話では自称夕霧の若かりし似鳥教授は、
    恩師の妻と不倫関係、しかも肉体関係まであったなんて衝撃的過ぎて言葉もありません。
    しかも美波さんに言ってしまって、びっくりです
    それってさあ、墓場まで持ってくやつじゃあないの💢
    プラトニックlove であってほしかった、似鳥青年の一方通行的な想いであってほしかった。
    これじゃあ黒歴史じゃん⁉️
    教授のいう「情熱的で官能的な恋」は、「恩師の妻と不倫している」
    という背徳感からくるものであって、
    自分の行為を正当化しているだけ、美化しているだけ‼️
    「可愛い悪あがき」なんて微笑ましいものじゃない。
    節操のない教授には幻滅。美波さんもよくそれを受け入れましたね。

恩師の妻も妻で、ご主人にかまってもらえないからって、
    旦那の若い教え子と関係持つなんてあり得ない。
    その娘も娘で、似鳥教授に本命彼女がいると分かったら
    教授を誘惑しようとするし、挙句、次回予告では脅かしですか💢
    誘惑上手な母の娘はやっぱり誘惑上手で、男癖が悪い母娘と思ってしまった。

教授、自分の名誉のために大切な人(美波さん)を失うのか、
    社会的立場を失っても、愛する人と共に生きることを選ぶのか
    (といっても、美波さんが教授についてくるかどうかは分からないが)
    試されてますよ。

気になるのは、、源氏物語では、夕霧は妻がいるのに未亡人(親友の妻)に心奪われ関係を持ち、
    毎月均等にそれぞれの女性の元へ通っていたこと。
    教授、源氏物語になぞらえて、自分を夕霧にするのはもうやめて‼️現実を見て‼️

なんだかまとまらなくなってしまいましたが、これが16話まで読んだ感想です。

絵がついてこない

ストーリーはおもしろいのかもしれないけど、大人の男を感じさせる画力が無く、2人とも子供みたい。無理かなあ。

まだ無料分だけしか読んでいませんが、似鳥教授かわいいですね。たしかに年の差もあるし、なかなか本気とは信じにくいよねー。

先が少々気になる作品ではありますが、換金してまではいいかな…。後日読み直してまた読みたくなったら換金します

年の差なんて関係ない。
    好きな気持ちはそんなの通り越すし問題ない。
    気持ちをセーブしないで結ばれて欲しい。

年の差

離れ過ぎじゃない?距離ありすぎだしもう少し近いものがあれば興味出るけどね。何か足りない。ペースが遅いかな。