みんなのレビューと感想「追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEWやっぱり駄目な奴はパーティを首だとさ!
鑑定士というのは、初めて聞きましたぁ。どうも人材育成に適したスキルだと。けれど、大きく育ったギルドからは、用済みだと言われ、追放される。挙句、仕事を探しても、元のギルドの手が回り、仕事すら探せない。そんな時、以前アドバイスした事のある魔法使いから、バックアップを受けて新たなギルドを立ち上げる事が出来た。後は育成する人材なのだが、同じ様な境遇の娘で、才能のある人材を見つけた。環境を整えて、その娘のスキルは徐々に上がっていった。だが、何処まで上げるのか、二人の間に亀裂が入るような...その次はこれから次第だと思うけど、頑張って欲しいと思います。
by ニックヤン-
NEW最高でした。面白かったです。これからも見ようと思いました。絵も綺麗で良かったですねー。腹黒どもやっつけてほしい(いっつも思ってる)
by 世界一-
NEWストーリーはいいのに絵がね、、、
40話くらいまで購入して読んでみました。
ストーリーや物語の発想はとても面白くて続きが気になる作品でした。しかし絵の完成度が低すぎてストーリーよりもそちらに目がいってしまいます。構成も悪いし、登場人物の心理的な表現も少ないために話の展開が分かりずらいので読んでいてストレスでした。ストーリーと絵の技術にギャップがありすぎます。ストーリーがいいだけに本当にもったいない作品ですby Naåho-
NEWレビューはそこまで良くはなかったですが普通に面白かったし絵も綺麗で見やすかったです。自分はこれからも見ようと思います。
by 先世界-
ギルドが終わってたけど良くあそこからギルドを立てようと思ったな。主人公可哀想だけど抜けれて逆に良かったと思う
by 01234567898-
無料を全部見ましたがとても良かったです。絵が綺麗で見やすかったです。腹黒野郎を復讐してくれたら良いのになあー
by なるひと-
S級でしょ?なんで追い出したのかな?
ロランはS級の鑑定士。相手のポテンシャルを発掘し人を導いていくなんて凄いと思うし、誰にでもできることじゃない。単なる嫉妬からギルドを追い出すなんてバカな事をしたよね〜目先の利益しか考えないトップしかいないギルドは落ち目。
by S. Guer-
追放されたS級鑑定士は最強のギルド〜
仲間で作り上げた事業を独り占めされた上、追放された主人公!酷すぎ!!新たな出会いで、今まで以上の世界を作れるていいねー
by ピロばあ-
表紙の絵のスキルが高い
絵のスキルの高い作品だと思います。ただ、表紙の絵のスキルが高すぎて、中身の絵のスキルも高いのに劣って見えてしまうのが残念だなぁ…
ストーリーも面白い…冒頭のギルトの団長の肝っ玉の小ささに腹が立ったよ(笑)by いちこです-
絵が…
最近の転生ものあるあるが詰め込まれた絵
顔が同じ方向が多い、構図が悪い、顔のバランスが変、口が横あったりエラ骨の方向に口が開く
この手は読むけど絵を見て残念だなと思う
正直不安になる絵by skyjade-