みんなのレビューと感想「キミに言えないことがある」(ネタバレ非表示)

ヤバイめっちゃ泣いてしまった!!

「正しい道」って言うのがどれだけ難しくて思いの邪魔をしていた感じがたまらなく泣ける!お互いが小さい時から両想いなのにお互いの幸せを願いすぎて、すれ違って、涙が止まらなくなってしまった!読みながら何度もティッシュを手にしたことか!!ヤバイかなり泣ける!涙が止まらなかった!切ないけど、最後には思いも通じて幸せになって本当に良かったなーっと思う!最後に逢いに行って泣いてしまう所でこっちまでもらい泣きをしてしまい涙が止まらなかった!いい作品でした!ホントヤバイ!

心臓が痛い

同性同士の恋愛の難しさ苦しさがリアルに描かれていて胸が締め付けられます。
    それだけでなく仕事の面でも睡眠時間も削って真剣にプレゼンに打ち込んで、こバカにして煽ってくる先輩を見返すはずだったのに、実は出来レースで選ばれる可能性は元からなくて先輩に鼻で笑われる感じとか…
    無駄だったけど得たものもあったりとかもう本当にリアルで!
    その中で何度も佳純の手を離してしまって振り回してしまうけど、でも今の世の中って本当にとてつもない覚悟がないといけないくらい同性同士の恋愛がまだ認められてないし普通ではないと思ってしまうし思われてしまう、相手が女性との恋愛も出来るのならなおさら将来を想像して考えてしまうんだろうなぁと…それが上手く描かれていて苦しさが伝わってきます。
    最後は2人で乗り越えて幸せになってくれて良かった!涙涙の作品でした。

涙が止まらない。ぜひおすすめしたいです

涙と感動と課金が止まりませんでした。
    高評価だったのと、絵が好きで読み味めました。
    胸が締めつけらて、切なくて、苦しくなる場面が多かったけど、最後まで読んで本当に良かった。

真面目な親元で育ち、世間の目、社会の常識を正しいと思ってきた椎名くん。
    その正しいと思っていた信念を曲げることが難しくて、相手の幸せは正しい道に行くことだと信じて、佳純くんとの関係がこじれてしまったけど、、
    上司の清水さんの言葉が素敵でした。

自分の気持ちに素直になることができて、幸せになれてよかったです。
    素敵な作品をありがとうございました。
    全力でおすすめします。

by nkch

前情報なしで読んでほしい

かなりオススメの作品です。
    それなりに商業BL買っていますが、2019年に買った本の中で一番好きな作品です。
    すれ違いで切ない、内容重視派の方には是非余計な情報を入れずに読んで欲しいです。若干のネタバレを見てからだと面白さが半減します。
    あまり有名な作家さんではありませんが、損はさせないので是非。

長い両方想い

相手の事を考え過ぎて、本心を言えない。
    本当は大好きなのに、側にいる事しかできない。

一度、拒否をしてしまったら、それを覆す事は難しい。
    2人とも一途だけど、想いが重ならないなら他で寂しさや、自分の存在意義を確かめる。
    もどかしくて、切なくて、大切だからその想いだけで生きていこうと決めて…。

すれ違いストーリーが好きな方にはオススメです。

泣けた

普通ってナニ?口癖のように普通って言ってしまう時があるけど、その言葉に囚われ過ぎて普通でなくなっていく。その人が幸せと感じて生きていられることがその人にとっての普通だと思う。すごく気持ちが通じ合うのに時間がかかったけど、やっと普通を取り戻せた。とてもイイ作品です。いつも相手の幸せを願う優しい話しです。

切ない

純粋すぎて間違った道を行ってしまった2人がすれ違ってすれ違って得た幸せに涙無しでは読めない。
    攻めの自分勝手さは読む人によっては苦手意識があるかもだけど生活環境を知るとどうしても完璧に嫌いにはなれない。
    表紙の意味も読み進めていくとはっと気づくし人の苦悩を表すのがとても上手な作品。

あー、なんてこった

なるほどー…
    「正しい」かどうかを測るのは誰の定規なのかに左右されるよな。植え付けられた定規を変えるのって難しい。「正しい」に誠実に縛られて生きてきたんだから、自分の渇望する未来が正しくないって絶望。切なかったけど、踏み出せて良かったです。

幼馴染同士のお話は
    良く有ると思いますが、
    こちらは、ひねりが沢山
    きいており…
    ラストまでどうなるのか?
    わからず、ドキドキしました。

読んで得しかないストーリー。
    こちらの作家さんの
    他の物も読んでみたいと
    強く思いました。

ぜひ読んでほしいです

すごく良かったのでレビューしました。
    とにかく切ない…お互いを想うばかりにそうなってしまうんだ…泣けてしまいました。
    絵もキレイでとても好きです。佳純がイケメンでかわいいです。
    読んでよかったです。