みんなのレビューと感想「食糧人類Re: -Starving Re:velation-」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

少し怖い内容です

前作から読んでいますが、今作はちょっと違った内容でした!最初から人類側が洗脳されていて、読んでいて少し恐い内容でした!

絶滅したんじゃなかったんだ

はじめの1話は、一見普通なんですけど、話を進めていくうちに、管理されて生け贄教育をされた牧場のような人間たち、途中までしか読んでませんが、前作で、絶滅したと思ってたからすごいびっくりして、前回よりさらにわるいじょうたいでした

むー。どうなるの?

前作は読みきっちゃったので今作も期待!といってもちょいキモさの方向性が違うというか。日本の同調圧力を風刺している感で行くのかな〜?

2作品目がよめるとわ!

この1作品目を全て読み終わりましたが、続きあればいいのになぁ、と思ってたので嬉しいです!まだ、読み始めですが、続編とかではなくただ1作品目とはまた、違うお話です

食糧人種の続編?!

食糧人種は、とても衝撃的な内容でその続編!
    無料お試しだけ読んでみました!続きが
    とても気になります!

ためしよみしてみた。

ためしのみをしてみました。で、たぶん、次を買うつもりは全くないので、ストーリーがまったくわからんです。

めちゃくちゃ怖い世界

少し約束のネバーランドに話の内容は似ている様な気がしました。
    食料人間のはなしも大体読んでみて怖かったけれどこれは今の生活に近くて更に怖さが増す。。
    人間は教育されて洗脳ってこわいなと思いました。生徒たちもみんな天然サイコパスってかんじでした、、

洗脳された人類

前回の話のパラレルワールドかと思ったら、宇宙人が次善の策を用意していた近未来の話だった。
    宇宙人により洗脳された人類。
    そんなすぐに全人類を洗脳なんて出来ないだろ
    って思うけど、考えてみたら日本国民は戦国時代もそうだし明治大正昭和の初期は、主君のためにお国ために戦って死ぬのは名誉だと思ってたいた。
    それが戦争に負けて占領されるとすぐに、戦闘民族大和の民が真面目が取り柄の平和ボケ国民に変えられてしまっている。
    だからこの話も納得の内容。
    これからの展開が楽しみです。

前の続き?

前作の続きかと思ってよみました。
    今のところ、同じ登場人物なでてきません。
    相変わらず、なかなか、グロい。

おすすめ

前作同様、ストーリーが面白く引き込まれます!
    まだ途中ですがこれからの展開に期待しています。おすすめです。

by xxrxx