みんなのレビューと感想「[小説]長い夜の国と最後の舞踏会」(ネタバレ非表示)
- 3巻まで配信中(1200~1300pt / 巻)
作者が、凄く好きです。悲しくもあり、苦笑いあり、はぁ?もありです。配信の最後まで、美しい言葉で綴られているので、ぜひ読んで欲しいです。お料理も、美味しそうです。結末は、幸せになるけど、ある意味思ってたんと違うと思います。
by しろくろにゃんこ- 0
読みごたえあり
ライトノベルの中では文章が巧みな方と思います。情景が詳細に広がる文章で、世界観も雰囲気があり、好きです。
子供は読みこなせないんじゃないか?とか言ってみる。by のるけんこ- 0
頑固でどこか呑気な主人公
壮絶な過去と虐げられ粗略な扱いを受ける現在と言うなかなかのハードな状況なのに、どこか呑気な主人公。空腹を満たすために裸足で真夜中に出歩いたり、パイを一人でぺろりと平らげたり、お肌のお手入れを知らなくて「その後?!」と驚いていたり。それにツッコミを入れるノインとのやり取りが楽しい。
精霊や妖精などの人外者と人との違い、種族の特性など世界観の下地がしっかりしている。
背景描写も美しく、おとぎ話が好きな人におすすめです。
出てくるお料理がどれもおいしそうなので、ついネットで調べてしまいました。
続きが楽しみです!by 塩だいふく- 1
面白いです
代々重い宿命をもつ、主人公が
その宿命の理由となっている、精霊ノインの思惑に立ち向かって、王家に復讐していくはなしです。by ショウ 1983- 0
世界観が大人なおとぎ話
イラストにしっかりと雰囲気が現れている薄暗さのある残酷で不思議なおとぎ話。読んでみて損はないと思います。続きを待ってます。
by 円い月- 0
ワクワク
初めてライトノベルを読むんですが、活字の多さが気にならない位話に没頭できました。
皆さん絶対に見て下さいね。by あさひ0303- 0