みんなのレビューと感想「機密少女と暗号戦争」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵かかわいいけど、タイトル通り、ラブストーリー的なものはないみたい。無料分だけとりあえず読んでみようかな
by まるおっさん-
めちゃめちゃ素晴らしいと思う作品である。ありがとうございました。よろしくお願いします。最強の作品である^_^
by アチモフ-
おもしろい!
とってもどハマりしてる作品です!!とにかくめっちゃおもしろい!!
みなさんも是非!いや絶対みてほしい!!-
おもろい
れんあいようそあるのかなとおもったけど、多分ない感じの話ですね。でも、そんなの気にならないくらい面白い内容です。
by 日下部_0214-
面白い!
人間を暗号書と同じように処分するだなんて、あり得ない設定なのに、本当かも?と思わせる展開に目が離せません。無料分だけ読むつもりが先が気になり読み進めてしまいました。
by りょうどん-
ジャンル
普段あまり見ないジャンルに手を伸ばしてみました。スリルにドキドキしながら、楽しく読んでいます。続きが気になります!
by uu*-
丁寧な作品
印象的なタイトルが気になって読み始めたら
意外でサクサク進むストーリーと、丁寧に描かれた絵柄が好印象で続きを購入しました。
後半に進むほど激しい展開が相次ぎとても面白かったです。
この話をどう終わらせるのか気になるので続きを待ちます。by ふぁいたー-
なんか切ないですね…
ヒロインがすごくいい子で、運命に身を委ねてるかんじが悲しい。悲劇しか思い浮かばないんだけど…どうなるんだろう。by じちょうかちょう-
期待を込めて
初見の漫画家さんでしたが、暗号というものがどういう歴史があるのか知る楽しさもあり、新鮮で楽しかったです。これからどんな展開になるかわかりませんが、期待をこめて、星5つ!
by non212-
ミステリー要素もあっておもしろいです
以前サイモン・シン「暗号解読」を読んでおり、それによって暗号に対する理解のための下地がわずかながらも自分のなかにあったことで、この作品もとても興味深く楽しむことができている。物語のキーパーソンである女の子の設定についても「おおお、あれかあ!」と読みながら心の中で感嘆した。ただ、断っておかなければならないのは、そういう暗号というものへの理解を深める読み方もあるけれど、それ以上に物語そのものがおもしろいから、先が気になってどんどん読み進めてしまう。主人公の青年も好感の持てるキャラクターであり、他方で誰が黒幕なのかわからないフーダニット的な要素もあり、周りの人物をどこまで信じていいのかわからない。アクションシーンも力が入っていて、読んでいて楽しい。先が楽しみだ。