みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美味しそう?

カラーで見やすく、また出てくるお料理も美味しそうです。ゲーム内も現実も上手くいってくれるといいなと思う共感持てる主人公です。

ほのぼの

味覚障害を生じた主人公が、のんびりとRPG世界で活躍していくお話。RPGを機に開けていく世界がまたよきです。

表紙?のイラストに惹かれてなんとなく読み始めました
    イラストも綺麗で何より面白いです
    料理を食べた後のちょっと過剰なリアクションがなんかは懐かしいな、と某料理バトル漫画読者としては思ったり
    主人公の嗅覚と味覚を無くしてしまうという料理人としては受け入れ難い状況に現実でも救いが来ることを願ってます

by Tenba

面白い上に絵が綺麗!最高か!

一言で言って面白いです!
    かなりおススメ!
    主人公が、現実では味覚と嗅覚を失っているけど、ゲームの中では感覚を取り戻せたって所があるのですが、私自身、以前コロナに罹って味覚と嗅覚が消えた時、そして戻った時を思い出してすごく主人公に感情移入してしまいました!
    カラーだし、読みやすいし、他の作品にありがちな前回のあらすじで数コマ稼ぐ…みたいなの入ってないので損した感じも無いです!
    何回も書いちゃうけど面白いです!

by 147987

ちょっと新しい感じ

五感が感じられるゲームマジでいい!笑
    今までに無かった作品なのでとても楽しまた読んでます。絵も可愛い!

このゲーム、すごい

このゲームが、実現するのって、後どれくらいでしょうか。
    それより、主人公の料理の技術がすごすぎる。
    味も匂いもわからないのに、ここまで出来るって、すごいんですね。

面白い展開

転生者かと思ったけど、全然ちがくて、むしろいい感じに裏切られたようです面白いです。話の展開もとても良いと思います

無料分だけ読みました。
    めちゃくちゃ面白い!!
    現実では味覚と嗅覚がない料理人の主人公が、ゲームの中では味覚も嗅覚も感じられて得意の料理でゲームを進めていく。
    ゲームの目的が味覚嗅覚を感じることだったり料理をすることだったり、そこがブレないのがいいですね!
    これからどんな風にゲームが進んでいくのか気になります。
    現実世界でも新しい職場で働き始めたし、こちらも見物。

美味しそうな

ゲームの世界で五感を感じるなんてすごく夢のようなお話しですね。久しぶりにワクワクするお話しに出会えて嬉しいです

へえ。

よくある設定ではありますが、料理ネタとは。絵がめちゃくちゃ美味しそう。そして、雰囲気も楽しそう。気になるのは悲惨な現実世界の成り行きですが。