みんなのレビューと感想「ソミソファ私の歌」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いとこってそんなに難しい関係になるのかなって思うけど、まあそういう設定だから気にしないことにして。。。とはいえ、お見合い相手の人も結婚するにはかなり難ありな気がする。

だれの

誰かのせいを話すなら病院でしかないのに何故ソミチャンのせい?てかお兄ちゃんとさーここの親怖すぎる。ホントソミちゃんちの親の子になればもー解決じゃんとかちょっとめんどくさいなって思うとこあるけどハマって読んじゃいますね笑

by 匿保

独身OLソミ
    弁護士
    判事
    医者の卵
    もうアタック始まる
    ソミに思いを抱いている従兄
    和也
    続き気になります。

お兄ちゃんはソミの事が好きなんだよね、早くソミは血の繋がりがないことを話したらいいのに、そうもいかないのが物語なのかな

どうなんだろう?

他の方のレビューを読んで納得しました。韓国の作家さんなんですね。色々なところに違和感があったけど納得です。従兄弟同志は結婚式出来るし、取り違えられてて実は血縁関係が無かったとなれば、なおさら問題は少ないはず。なのに、みんな過剰なまでの拒否反応ですね。そして、取り違えがあったことを、事情はどうあれ本人にしか伝えないなんてことあるのかな。その辺は、法律とか文化の違いなんでしょうか。とりあえず、無料分までで終了ですね。

本当に韓国ドラマ‼️

ちょっとビックリなくらいまるで韓国ドラマ、連ドラそのものなんですねー。
    テレビと同じマンガじゃいけないと言うことはないけど、元々、時代劇以外のいわゆる韓国ドラマ、昔の赤いシリーズも真っ青な、お金持ちの御曹司やら、一族やら、取り違えの二人の娘やら、あまり得意ではなかったので、ちょっと引きます。
    あの手が好きな方は良いのでは。

韓国?

韓国の作者なのか?無理矢理日本に当てはめたような人物名や社会背景が目立ち、ちょっと何コレという、理解不能の場面が多い。

いとこ同士でも結婚出来るのかな?と思っていたら赤ちゃんの頃取り違えられていたとは。血が繋がっていない事を知ったふたりがどうなるのか。ハッピーエンドになるのかな?

大好きな作品です!
    正直 絵は あんまり好きじゃないけど
    ストーリーが 従兄弟同士の恋愛物かと
    思いながらも ちょっと不思議なくらい
    血の繋がりを意識してるなと おもって
    もしかしてと 作者さんの 名前を
    みたら やっばりと思いました。
    韓国の友人から 聞いた話しでは
    従兄弟同士は 勿論の事 同じ苗字でも
    結婚は 許されないと 聞いて びっくりした事を 思い出しました。
    でも 結局は 産院での 取り違いで
    他人だと わかっても 許して貰えず
    辛い日々を 送る 主人公二人が
    ようやっと結ばれるという 結果で
    良かった!~

マンガっぽい、嫌いじゃないストーリー展開が好みです笑続きがどんどん気になります。なのでポチ進めます!